Соленая мойва - прекрасная вкусная рыбка, которую можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления бутербродов, канапе или салатов. Ароматная и пикантная соленая мойва, приготовленная по этому рецепту, будет готова к употреблению уже через сутки. Если еще немного подержать ее в масле со специями, наша соленая мойва даст фору анчоусам - заморскому деликатесу.
Для приготовления понадобится:
600 г свежемороженой мойвы;
100 г соли;
растительное масло, лавровый лист, душистый и острый перец - по вкусу.
Мойву разморозить, вымыть. Не очищая сложить в подходящую емкость.
Отмерить нужное количество соли.
Засыпать мойву солью. Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Отставить на сутки в прохладном месте. Я ставила в холодильник.
Затем рыбу промыть от соли, обсушить и разделать на филе. Это самая трудоемкая часть процесса, но если наловчиться, можно почистить легко и быстро: сначала оторвать голову и удалить внутренности, разрезать брюшко. Повернуть рыбку спиной к себе, снять шкурку и пальцами разделить по хребту на две части. Хребет при этом легко удаляется.
В небольшую баночку выложить специи.
Заполнить банку филе мойвы, не очень плотно.
Залить растительным маслом, чтобы рыбка была покрыта. Убрать в холодильник. После охлаждения соленая мойва готова к употреблению.
Вкусная соленая мойва готова.
Используйте соленую мойву, приготовленную по этому рецепту, для закусок, салатов, бутербродов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5