Ингредиенты:
- 1250 грамм яблок кислых и сочных (вес уже натертой массы);
- 1 стакан манки (130 грамм);
- 1 стакан муки (160 грамм);
- 1 стакан сахара (210 грамм);
- 2 ч.л разрыхлителя (10 гр);
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- 120-150 мл растительного масла или 150грамм растительного маргарина.
Приготовление:
Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
Сверху натереть растительный маргарин или вылить растительное масло, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать при t=180°С, до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
*Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1