30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 250 грамм
- крупные креветки - 24 шт.
- томаты черри - 12 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
2. Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
4. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части. Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев