45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сухая перловая крупа - 250 грамм
- луковица средняя - 1 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут. Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
2. Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
3. Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
4. Не очень мелко нарезаем помидор.
5. Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев