1 час 2 порции
Ингредиенты:
- стейк из свиной шеи, около 250-300 г каждый - 2 шт.
- апельсиновый сок - в идеале свежевыжатый - 150 мл.
- мёд - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- цедра - 1 апельсина
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
2. Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
4. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
5. Подаем стейки с рисом, полив их соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев