30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сливочное масло - 50 грамм
- белые грибы (свежие или замороженные) - 350 грамм
- куриный бульон - 300 мл.
- сливки 20-30% жирности - 200 мл.
- веточка свежего тимьяна - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем грибы (если они замороженные – то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
4. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
5. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Подаем. Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев