50 мин 6 порций
Ингредиенты:
Основа:
- куски филе лосося без кожи по - 150-180 г
- каждый - 6 шт.
- миндальные хлопья - 50 грамм
- яйца - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Соус:
- лисички - 300 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- жирные сливки (22-30%) - 200 мл.
- соль - по вкусу
Для оладий:
- средний кабачок цуккини, около 300 г - 1 шт.
- картофелина мелкая - 6 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть. В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
3. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
4. Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону. Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
5. Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
6. Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
7. Сохраняем теплыми. На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
8. Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
9. Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев