Нам понадобится:
•Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
•Кета слабосолёная - 150 г
•Масло сливочное - 100 г
•Сметана жирная - 150 г
•Лук репчатый - 2 шт
•Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
•Пертушка корень - 2 шт.
•Петрушка зелёная стебли - 5 шт
•Лавровый лист - 2 шт
•Перец горошком чёрный - 3 шт
•Гвоздика - 2 шт.ю
•Вино белое сухое - 500 мл
•Соль
•Сок половины лимона
🧑🍳Способ приготовления:
Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания. Пока бульон варится, чищу и мою рыбу. Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания. Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой. Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану. Добавить всё в миску и перемешать. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев