Много расплавленного сыра "Чеддер" и нежной моцареллы, бархатный соус "Бешамель" — все вместе идеально сочетается с пастой (макаронными изделиями). А шпинат и свежая петрушка придадут яркость и сочность нашему блюду. Готовьте легко и с удовольствием!
Ингредиенты:
Макароны: 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы),
Шпинат: 2 Пучка,
Петрушка: 1 Пучок,
Молоко: 2 1/2 Стакана,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1 Чайная ложка,
Лук сушеный: 1 Чайная ложка,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 По вкусу,
Чеддер: 350 Грамм,
Моцарелла: 125 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, обсушите.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются макароны, приготовим соус-заправку. Для этого шпинат, петрушку и 1/2 стакана молока измельчите в блендере.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку, перемешайте и обжарьте до появления орехового запаха.
Добавьте молоко, специи и соль по вкусу, постоянно помешивая смесь до однородности. Готовьте до загустения соуса. Добавьте сыр "Чеддер", натертый на терке, перемешайте.
Добавьте песто, перемешайте.
Теперь очередь пасты, перемешайте.
Сверху выложите ломтики моцареллы и отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку под гриль.
Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев