Ингредиенты
350 г - Мука
3 шт - Яйцо
150 г - Сахар
125 г - Сливочное масло
150 г - Сметана
2 ст.л - Какао порошок
1 ч.л - Разрыхлитель
1/4 ч.л - Сода
Как приготовить
Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, до растворения последнего. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Кекс "Зебра" - 1 фото
Добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. В идеале нужно брать круглую форму, так слои получатся красивее. У меня форма силиконовая с отверстием в центре, поэтому особо не заморачивалась, клала тесто в 3 этапа, сначала светлого теста, затем шоколадного. И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут до готовности (проверить спичкой). Перед подачей полностью остужаем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев