Ингредиенты
450-500 г филе рыбы
2 яйца
1-2 моркови
небольшая луковица
черствая белая булка 100-150 г
подсолнечное масло
соль, зелень
томатный или сметанный соус
Способ приготовления
Если у нас есть готовое филе рыбы - сома, трески, щуки, судака, камбалы или карпа - используем его. Если нет - разделаем имеющуюся рыбу и отделим филе - без кожи.
Нарежем на куски и пропустим через мясорубку вместе с рубленым луком и предварительно натертой морковью. В эту массу разобьем яйцо, посолим, поперчим и хорошо вымешаем, добавим чуть молока и слегка взобьём.
Заметим, что, когда готовим немного порций, лучше потрудиться и вручную порубить рыбу на доске, не слишком мелко - будет вкуснее.
Черствую булку натираем на терке. Второе яйцо взбиваем - можно вилкой.
Из готового фарша формуем тонкие биточки овальной или круглой формы - по 2 штуки на порцию, смачиваем в яйце, панируем в булочных крошках и поджариваем в растительном (если хочется - на топленом) масле на хорошо разогретой сковороде - точно так же, как мы привычно делаем это с биточками и котлетами из обычной, с добавлением намоченного мякиша хлеба, котлетной массы.
К таким биточкам хорошо подать гарнир из тушеных, отварных овощей, фасоли в томате или картофеля, посыпанных рубленой зеленью.
Можно приготовить биточки вообще без панировки. Тогда при подаче тоже полить соусом , а на гарнир лучше всего сварить или поджарить картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев