1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Масло сливочное холодное – 90 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо куриное С2 – 1 шт.
- Сахар – 30-40 г.
- Сметана – 30 г.
- Кофе растворимый "Нескафе" – 5 г.
- Вода горячая для кофе – 30 мл.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Хлопья овсяные – 15 г по желанию.
Приготовление:
1. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем в миску и выкладываем кубики холодного сливочного масла. С помощью вилки или просто руками перетираем всё в крошку.
2. Разбиваем некрупное куриное яйцо, всыпаем сахар (ориентируемся на свой вкус) и ванильный сахар. Добавляем ложку сметаны и разведённый горячей водой и затем охлаждённый растворимый кофе.
3. Быстро замешиваем эластичное некрутое тесто и округляем его в шар. Ставим миску с тестом в холодильник на 15-20 минут.
4. Затем делим тесто на небольшие кусочки весом около 25 г и формируем округлое печенье. Обваливаем заготовки в молотых овсяных хлопьях и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
5. Слегка придавливаем наши колобочки донышком стакана, чтобы печенье приобрело более плоскую форму. Время выпечки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, но учитывайте особенности вашего духового шкафа.
6. Перекладываем печенье на деревянную доску или решётку для остывания.
7. Кофейное печенье «Нескафе» готово. Перед подачей вы можете слегка посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев