🍴Сделать к ужину восхитительные куриные отбивные несложно, если воспользоваться этим рецептом. Курица прекрасно сочетается с жареными грибами, а расплавленный сыр придает блюду завершённый и даже торжественный вид. Что касается гарнира, то к этому блюду подойдет любая отварная крупа или овощи, приготовленные на гриле...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Сметана – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Грибы следует вымыть и почистить, а затем порубить как можно мельче. Для этого блюда можно использовать любые грибы, которые у вас есть. Если вы используете замороженные грибы, то их нужно предварительно слегка разморозить, а потом нарезать;
2. Пока жарятся грибы, нужно подготовить лук. Очистите луковицу и измельчите. Когда грибы достаточно поджарятся, на сковороду нужно выложить лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности и обязательно посолите. Затем плиту нужно выключить и, при желании, добавить в сковороду сметану;
3. Куриную грудку нарезать на плоские отбивные размером примерно с ладонь. Старайтесь, чтобы все они были примерно одинаковыми по размеру;
4. Мясо следует отбить молоточком, а затем посолить и поперчить по своему вкусу;
5. Куриные яйца разбить в миску, предварительно вымыв их. Венчиком взболтайте массу до однородности, а затем каждый кусочек мяса окуните в яйцо;
6. Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях – их можно заменить мукой – и обжаривайте на растительном масле до румяной корочки;
7. Когда отбивные будут готовы, их нужно выложить в форму для запекания. На каждую отбивную поместите немного грибной начинки;
8. Осталось посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа;
9. Подавать на стол готовые отбивные можно с любым гарниром. Очень хорошо подойдет отварной рис или гречка, а также тушеные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев