Вкусные и очень простые в приготовлении колбаски можно сделать из куриного мяса, перемолотого в фарш, с добавлением чеснока и специй. Чтобы колбаски получились мягкими и не сухими, возьмите для фарша филе куриных бедер и добавьте немного свиного окорока. Специи можно подобрать на свой вкус, например, добавить острый перец, тмин или кориандр. Если колбаски предварительно заморозить, их можно будет не только сварить, но и пожарить, в том числе и на мангале.
Ингредиенты
Куриное бедро 400 г
Свиной окорок 200 г
Чеснок 4 зубчик = 20 г
Паприка 0.5 ч. л. = 1.5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Чесночный соус по желанию
Шпинат по желанию
Приготовление
Промойте свинину и куриные бедра, снимите с них филе. Профильтруйте воду. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, мясорубку, пищевую пленку, широкую кастрюлю.
Пропустите свинину и филе куриных бедер через мясорубку в миску.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в миску к фаршу. Всыпьте в фарш соль, перец и паприку, все хорошо перемешайте.
Расстелите на столе пищевую пленку, разрежьте ее на 6 квадратных листов. Выложите по центру листа пленки фарш в виде колбаски толщиной около 3 см и длиной 12-15 см.
Распределите фарш в виде колбасок по всем листам пленки. Плотно заверните каждую колбаску в пленку, выпуская воздух. Скрутите пленку на концах колбасок в тугие жгутики.
Колбаски в пленке можно положить в морозильную камеру и заморозить для длительного хранения.
Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите колбаски в пленке в воду и отварите их в течение 20 минут.
Достаньте готовые колбаски из воды, дайте им немного остыть и аккуратно снимите пленку.
Колбаски можно не только сварить, но и запечь в духовке. Для этого фарш следует завернуть не в пищевую пленку, а в фольгу.
Подайте колбаски из куриного фарша с овощными шашлычками, шпинатом и чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев