Ингредиенты
курица (лучше филе) - 0,5 кг.
лаваш пять штук,
сыр - 200 гр.
пряности,
две головки лука,
томат или лечо - 200 гр.
растительное масло,
соль по вкусу.
фасоль консервированная - 400 гр.
Как приготовить бурито из курицы в лаваше в домашних условиях
Шаг 1
Мясо курицы обмыть, подсушить, переработать в фарш.
Шаг 2
Лук очистить, пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Выложить фарш с луком на сковороду и обжарить около десяти минут.
Шаг 4
Добавить лечо (томатную пасту или нарезанный помидор), соль и специи. Тушить минут десять. Немного остудить.
Шаг 5
В середину лаваша положить начинку.
Шаг 6
Сверху потереть сыр, добавить фасоль.
Шаг 7
Потом - ещё один слой сыра.
Шаг 8
Завернуть конвертиком: подтянуть к середине верхний край, потом — нижний, правый и левый (другой вариант — свернуть в трубочку). Выложить бурито на противень, смазанный маслом.
Шаг 9
Запекаем в духовке (на среднем огне) пять минут с каждой стороны.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев