Оболочка для приготовления колбас ( у нас продаются соленые черева(кишки) в супермаркетах)
Свинина постная-2 кг
Сало свежее-1 кг
Филе куриное-2 кг
Чеснок- 25 г ( уже очищенный)
Перец и соль -по вкусу
Чеснок с солью и перцем растерла в ступке
Сливки свежие 20% -200 мл
Мясо измельчить с помощью мясорубки на крупной сетке
Добавить чеснок с солью и налить сливки.Все хорошо перемешать.С помощью специальной трубочки для колбас наполнить оболочку.
Поколоть колбасы иголкой.В форму для выпечки налить немного воды ,положить колбасы и поставить в разогретую до 180 * духовку.Запекать до готовности.
Крем из кефира
Довольно известный рецепт в интернете, все собиралась попробовать и наконец дошла очередь и до него. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.
500г кефира 1%
1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей (у меня был целлофановый пакет, поэтому форма замороженного кефира такая странная)
3. Оставляем до полного размораживания. У меня стояло ночь и утром на марле был крем.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!
Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.
Чтобы приготовить ряженку в мультиварке возьмите:
- 4 ст.л. сметаны не менее 20% жирности,
- 2 литра молока обычной жирности (3,2% или 3,5%)
Как приготовить ряженку в мультиварке:
1. Молоко налейте в чашу мультиварки и закройте крышку.
2. Включите режим «Тушение» на 6 часов. За это время обычное молоко должно превратиться в топленое.
3. Как только мультиварка выключится, достаем молоко, убираем пенку (если хотите) и ждем пока молоко остынет.
4. Этим временем смешиваем сметану и стакан топленого молока из мультиварки.
5. Выливаем эту смесь в чашку мультиварки.
6. Тщательно перемешиваем все содержимое мультиварки и включаем режим «Подогрев».
7. Ряженка должна готовиться в этом режиме 25 минут.
8. При звуке таймера выключаем прибор и даем ряженке настояться около 5-6 часов.
9. Затем ряженку можно охладить в холодильнике – после этого она должна стать еще более густой.
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Чем заменить майонез?
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1