Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 3/4 стакана
Для начинки:
Пучок зелёного лука - 1-2 шт.
Сыр - 200 гр.
Соль
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло (для смазывания лепешек после жарки)
Приготовление:
1. Для теста: смешиваем муку, соль и теплую воду. Замешиваем тесто, при необходимости отрегулировав количество воды или муки.
2. Делим тесто на маленькие шарики и накрываем влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
3. Для начинки: нарезаем зелень, натираем сыр. Если используете мягкий сыр - можно просто размять его вилкой. Солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
4. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем каждый шарик теста в круг, на одну половинку добавляем начинку и накрываем второй половинкой теста. Тщательно защипываем края.
5. Обжариваем с двух сторон, примерно, по 20 сек. на сухой сковороде.
6. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев