Мне кажется, первое, что интересует купившего мультиварку человека - это как в ней готовить мясо, ведь оно и блюда из него встречаются в нашем повседневном рационе постоянно. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень легким и предельно простым рецептом телятины в мультиварке, следуя которому, впрочем, вы можете приготовить и свинину. Я уже перепробовала много различных вариантов, но этот мне нравится больше всего, ведь только с ним мясо получается такое нежное и мягкое. Поверьте мне, с этим рецептом приготовления телятины в мультиварке вам больше никогда не придется включать духовку.
Ингредиенты:
Телятина : 1,2-1,5 Килограмма,
Чеснок : 3-4 Зубчиков,
Лимон : 0,5 Штуки,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый, приправа для мяса),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Начнем с того, что промоем телятину под проточной водой и высушим ее при помощи бумажных салфеток. После этого мы выкладываем мясо в глубокую миску и натираем его со всех сторон солью и специями.
Далее мы выкладываем на мясо пару долек лимона и поливаем его лимонным соком. Ставим телятину в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
По прошествии времени опять достаем мясо, делаем в нем несколько проколов и засовываем в них зубчики чеснока, выкладываем телятину вместе с лимонными дольками на лист фольги.
Оборачиваем мясо фольгой в один слой и выкладываем его в чашу мультиварки.
Включаем режим "Выпечка", устанавливаем время 1,5 часа и идем заниматься своими делами. За 30 минут до окончания режима фольгу следует раскрыть, а в чашу налить немного водички.
Вот и все, мы не прилагали практически никаких усилий, а мультиварка приготовила для нас вкуснейшее мясо. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев