Во время приготовления запеканки в мультиварке я заглянула внутрь только 1 раз. И то для того, чтобы добавить сыр. Это значит, что за процессом приготовления вам следить вовсе не нужно. Если что-то пойдет не так, устройство даст знать о себе. При этом оно автоматически остановит процесс готовки. На ваш суд выношу рецепт, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке.
Ингредиенты:
Брокколи: 500 Грамм,
Помидоры: 2 Штуки,
Молоко: 200 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Сыр твердый: 200 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сосиски: 2-3 Штук,
Соль, перец, специи: По вкусу
Приготовление:
Нам нужны свежая, либо замороженная брокколи. Если овощ у вас сильно "закоченел", залейте его водой комнатной температуры. Когда оттает, приступайте к готовке. Разделим брокколи на соцветия.
Взобьем яйца в отдельной миске. Добавим молока, соли, специй. Все перемешаем. Потрем сыр на крупной терке. Часть сыра насыпем в молочную смесь, а часть оставим на потом. Лук порубим кубиками. Вы можете использовать зеленый лук, лук-порей и т.д.
Выкладываем на дно мультиварки брокколи. Нарезаем помидорки и сосиски кружочками, размещаем их на соцветиях. Подсаливаем и доперчиваем, если нужно. Сверху выливаем смесь из яиц и молока.
Загружаю в свою любимую многофункциональную мультиварку овощи в сырно-молочной смеси. Включаю режим "Холодец/тушение". Автоматически у меня включается таймер на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи хорошенько протушились. Чтобы на запеканке образовалась вкусная корочка, я иду на хитрость. Через 20 минут я вынимаю сверху маленькую крышечку, которая препятствует выходу пара. Досыпаю еще тертого сыра. Оставшиеся 20 минут дотушиваю запеканку.
Мультиварка посигналила. Значит, все готово. Выкладываем на тарелку порцию запеканки с брокколи, помидорками и запекшимся сыром. Аппетитно выглядит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев