👉🏻1.Тыквенные драники
Что нам понадобится?
1 / Тыква (200 г)
2 / Куриное яйцо (1 шт)
3 / Небольшая луковица (1 шт)
4 / Мука (1 ст.л)
5 / Растительное масло (1 ст.л)
6 / Чеснок (1 зубчик)
7 / Тертый пармезан (по желанию и по вкусу)
8 / Соль
Как готовить?
1 / Натираем тыкву на мелкой терке (и не теряем оптимизма).
2 / То же самое проворачиваем и с луком. А чеснок пропускаем через пресс.
3 / Перемешиваем то, что осталось от тыквы, лука и чеснока.
4 / Добавляем в эту смесь яйцо, соль, муку. Если хочется особого аромата и дополнительной защиты от типично тыквенного вкуса – пармезан.
5 / Хорошенько перемешиваем, тыквенное тесто не должно быть жидким.
6 / Обжариваем тыквенные драники на разогретой сковороде с растительным маслом – до появления аппетитной корочки.
7 / Подаем, конечно же, со сметаной. А если добавим к ней зелень, будет еще вкуснее.
👉🏻2.Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Ингредиенты:
1 мускатная тыква (900 гр.), очистите, удалите семена, порежьте на куски размером 2 см. (примерно 3 ст.)
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. свежих листьев тимьяна, грубо порубленных
1/4 ст. очищенных от скорлупы фисташек
1,5 ст. крупы киноа
4 ст. бульона
1/4 ст. сушеной клюквы
1 ст. л. белого винного уксуса
85 гр. шпината
Приготовление:
Установите решетку в центральной части духовки, которую затем разогрейте до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, тимьян, 2 ч. л. соли и приправьте перцем по вкусу. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась остальными ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.
Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы (примерно 30 минут). Перемешайте по истечении приблизительно половины времени готовки. Поместите фисташки на небольшой противень и поджаривайте до появления аромата (примерно 5 минут).
Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон или воду до кипения и вмешайте крупу киноа. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль (примерно на 9 минут). Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, фисташки, клюкву, винный уксус, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
Поместите шпинат в большую миску и смешивайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо в теплом виде или комнатной температуры.
👉🏻3.Жареная тыква с апельсинами и фисташками
Ингредиенты
4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Мускатная тыква
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
3. Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
4. Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
5. Посыпьте фисташками и подавайте.
👉🏻4. Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
6 помытых очищенных мини-тыкв
2 стакана овощного или куриного бульона
1 стакан коричневого риса
2 стакана воды
Половина пучка шпината
Четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного чеснока
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.
Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.
Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.
Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.
Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.
👉🏻5.Тыква с рикоттой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква300 Грамм
Рикотта100 Грамм
Петрушка15 Грамм
Оливковое масло1-2 Ст. ложек
Чеснок1-2 Зубчиков
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Итальянские травы1/2 Чайных ложки
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кубиками среднего размера.Соедините тыкву с оливковым маслом, посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.Пока тыква печется, измельчите чеснок и петрушку. Соедините ее с рикоттой, при необходимости посолите и поперчите.Посыпьте рикоттой с зеленью тыкву. Запекайте еще 15 минут.Тыква с рикоттой в духовке готова, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1