1✅ Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе✅
Ингредиенты-4 порции
Спагетти-250 г
Креветки-200 г
Сливки-150 мл
Сливочное масло-20 г
Репчатый лук-50 г
Чеснок-2 зубчика
Петрушка-20 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Сыр пармезан-по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
3. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
4. Добавить петрушку и выключить.
5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита 😋
2✅ Паста с курицей в сливочном соусе ✅
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
2 порции
Паста (tagliatelle)-250 г
Куриные голени-4 шт
Лук-1 шт
Сливочное масло-50 г
Сливки-50 мл
Зелень петрушки-1-2 веточки
Пармезан-30 г
Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука- по вкусу
Кaк пpигoтoвить пacту c куpицeй в cливoчнoм coуce
1. Пacтa c куpицeй в cливoчнoм coуce гoтoвитcя из тaк нaзывaeмoгo «кpacнoгo» куpинoгo мяca, нe из филe. ecли блюдo гoтoвитcя в дocтaтoчнo бoльшoм кoличecтвe, мoжнo взять цeлoгo цыплeнкa, удaлить кoжу и cpeзaть вce кpacнoe мяco, пpeдвapитeльнo oтдeлив гpудку — бeлoe мяco. ecли зaвтpaк гoтoвитcя нa двoиx, впoлнe дocтaтoчнo взять 1-2 куpиныx бeдpa или 3-4 гoлeни. Куpиныe гoлeни, кaк пoкaзывaeт oпыт, oчeнь удoбны для гoтoвки мнoгиx блюд в нeбoльшиx кoличecтвax. К пpимepу куpицa c pиcoм oчeнь нeплoxo гoтoвитcя имeннo c гoлeнями бeз кoжи и кocтoчки, пoлучaeтcя пopциoннoe мяco.
2. Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
3. Паста с курицей в сливочном соусе лучше всего получается с длинной и достаточно широкой пастой — Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, но подойдут и обычные спагетти. Длинная паста хорошо удерживает густой сливочный соус с кусочками курицы. Особенно вкусно с яичными сортами пасты.
4. На сковородке растопит. кусочек сливочного масла. Обычно итальянские соусы делают с применением хорошего оливкового масла, но сливочный соус ближе именно к сливочному маслу. Не стоит смешивать. Важно взять натуральное сливочное масло, а не миксы и спреды, сделанные неизвестно из чего.
5. Небольшую луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в сливочном масле до легкого румянца.
6. Добавить к обжаренному луку ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех на кончике ножа.
7. Обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
8. Добавить к курице и луку 0.5 ч. л. пшеничной муки и сразу же перемешать, чтобы мука равномерно смешалась с мясом и луком. Помешивая, обжаривать все вместе 2-3 мин.
9. Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп. Приемлемая консистенция соуса — густая сметана.
10. Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
11. Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке. Это время позволяет в итоге получить степень готовности al dente, когда в готовой пасте ощущается едва уловимая твердость.
12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
13. В качестве добавки рекомендую натереть небольшой кусочек пармезана, смешать его с нарезанными листиками петрушки и измельчить все блендером в течение 4-5 сек. В итоге получится пармезан небольшими крупинками, размером как сахарный песок, приятного зеленого цвета. И паста с курицей в сливочном соусе будет очень красивой.
14. Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.
Приятного аппетита 😋
3✅ Паста с шампиньонами✅
Ингредиенты
4 порции
Репчатый лук-1 головка
Свежие шампиньоны-350 г
Сливки-200 мл
Спагетти-300 г
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Орегано-по вкусу
Укроп-20 г
Петрушка-20 г
Сливочное масло-10 г
Инструкция приготовления
1. Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
2. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
3. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.
Приятного аппетита 😋
4✅ Паста с морским коктейлем и свежими помидорами✅
Продукты (на 4 порции)
Морепродукты (морской коктейль) - 1 банка (400 г)
Паста (макароны рожки, спиральки, перья и т.п.) - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1. Продукты для пасты с морским коктейлем перед вами.
Шаг 2. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток пасту (макароны) сварить до готовности согласно инструкции на пачке.
Шаг 3. Тем временем лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 4. Вскипятить чайник, залить помидоры кипятком на одну минуту. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.
Шаг 5. Нарезать помидора на небольшие кубики
Шаг 6. Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук. Жарить до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7. Открыть баночку консервированного морского коктейля. Слить 2/3 жидкости.
Шаг 8. В сковороду к луку выложить морской коктейль. В 400 г банке 200 г морского коктейля. Перемешать, тушить 1 минуту.
Шаг 9. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Шаг 10. Выложить помидоры, тушить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Тушить 1 минуту.
Шаг 11. Макароны сварились. Откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, промыть. Дать стечь воде.
Шаг 12. Соединить пасту с морепродуктами, перемешать и потушить (на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 минуты.
Шаг 13. Паста с морским коктейлем и свежими помидорами готова. Снять с огня пасту, разложить по тарелкам.
Шаг 14. Помыть и мелко нарезать зелень.
Пасту подать с зеленью.
Приятного аппетита!
5✅ Паста с овощами по итальянски✅
Ингредиенты
Чеснок - 10 г
Анчоусы - 15 г
Брокколи - 150 г
Вода - 1 л
Свежий цикорий - 1 шт (150 г)
Пармезан - 10 г
Оливковое масло - 30 г
Паста Капелетти - 150 г
Соль - 2 г
Шпинат - 60 г
Перец Чили - 4 г
Способ приготовления:
1. Порежем. Броколли можно порезать на четыре части, если они маленькие такие. Чувствуете, что уже легче? И вот сюда добавим литр воды. И включаем по полной программе! Нужно сделать так, чтобы получился такой бульончик. А пока бульончик готовится, берем другие ингредиенты нашего блюда: острый перец, чеснок и немножко анчоусов. Анчоусы - это, вообще, традиционный ингредиент в итальянской кухне и северо-французской кухне, и это единственная рыба, которая не считается рыбой. Это - примерно, как соль, как усилитель вкуса. Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая приправа - это рыба. Вот и все.
2. Немножко посолить. Чеснок мы давим вот так. Порежем вот этого остренького. Если Вам нравится остренькое, тогда режьте побольше. Если Вам не нравится остренькое, тогда можете вообще без остренького. Добавляем сюда же пасту. Главное, чтобы она была пастой сorda - то есть не длинная паста, не спагерони, не спагерончелли, а маленькая. Мы сегодня используем вот эти, которые называются капулетти, ну а Вы можете использовать любые. Добавляем прямо сюда. Еще? Еще, еще! И сварим все это вместе! Самое главное в этом блюде - это подловить момент, когда паста почти готова, почти альдете. Не вареная и не сырая, а промежуточная. Подумайте об этом промежутке и убавьте пару минут, потому что мы потом ее доготовим в сковороде с другими ингредиентами. И вот в конце процесса паста должна получиться идеальной. Вот это и есть мастерство.
3. Вот это и есть основная сложность в приготовлении посты. Потому что итальянская кухня очень сосредоточенна на таймингах: каждая секунда важна! Именно поэтому, каждый готовит, как он хочет! Уже чувствую детоксикацию! Как видите, осталось еще чуть-чуть водички. Паста почти альденте, так что сейчас быстренько ее снимаем с огня, оставляем, никуда не деваем. Ставим сюда сковородку. Оливковое масло! И побольше! Оливковое масло очень полезно! А когда оливковое масло станет уже горячим, берем немножко анчоусов. Мы их растворим в масле! Туда же добавляем чеснок и перец. А когда чеснок обжарится до золотистого цвета, добавляем нашу пасту. Наша цель - это, чтобы получилось очень вкусно, чтобы овощи и все эти травки были не переваренные, а, наоборот, имели легчайший вкус. Но с другой стороны, чтобы успели передать все полезные вещества в бульон, и чтобы было чуть-чуть жидкости.
4. Это не суп, это не паста-шута - внутри сковородки наша паста доваривается. Когда появляется уже такое кремовое состояние, значит мы готовы туда добавлять последний ингредиент - Пармезан. Пармезан должен быть натерт крупно! Берем тарелку и начинаем есть! О! Мощнейшая порция! Попробуем... Вдруг у Вас нет Пармезана или Вам не нравится Пармезан, тогда Вы может его сделать дома. Возьмите оливковое масло и в нем обжарьте немножко чеснока, петрушку и панировочные сухари. Обжариваете до золотистого цвета, а потом можно посыпать всем этим пасту сверху. Если нет анчоусов, то используете сало. А если нет трав, то можно использовать любые овощи, которые есть у Вас дома.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2