Рецепт «Котлеты по-киевски классические»:
Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.
Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.
Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.
Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.
Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,
Поместить внутрь надрезанного большого филе, опять хорошо завернуть,
Скрепить деревяными палочками,
Обвалять в муке,
Потом во взбитом яйце,
Потом в сухарях
И обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.
Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир — зeленый салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев