Пельмени - вкусное блюдо, популярное в разных странах. Начинка в них бывает любая.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить их с квашеной капустой. Это довольно необычно, но вкусно.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм квашеной капусты
2. 450 грамм пшеничной муки
3. 1 стакана воды
4. 1 куриное яйцо
5. 200 грамм лука
6. 1 столовая ложка сливочного масла
7. 1 столовая ложка растительного масла
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем, капусту промываем и нарезаем более мелкими кусочками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем капусту, немного воды (100 мл.), черный перец и сливочное масло. Тушим ее на медленном огне 20 минут.
3. В чашку вбиваем яйца, соль и вливаем воду (100 мл.). Взбиваем венчиком до однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем рюмкой кружочки. На каждый кружок кладем начинку и скрепляем края. А затем придаем им форму пельменя.
5. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем пельмени и отвариваем до готовности. А потом перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1