Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится довольно легко и из доступных, особенно летом, продуктов.К нему можно добавить мясо или рыбку и получится полноценное блюдо для приема пищи.
Необходимые продукты1 килограмм кабачков500 грамм баклажанов1 помидорзеленый лук1.5 чайные ложки соли1 чайная ложка сухого чесноказеленьрастительное маслочерный перец по вкусуНачинаем приготовлениеКабачки нарезаем крупными дольками. Перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне, периодически помешивая.Крупно нарезаем баклажаны. Кабачки перекладываем на тарелку, а в ту же сковороду кладем баклажаны и жарим на сильном огне. В конце добавляем соль и перекладываем на тарелку к кабачкам.Помидор очищаем от кожуры. Делаем на нем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кусочками.Измельчаем зеленый лук, обжариваем 1 минуту и добавляем помидоры. Добавляем соль, сухой чеснок, черный перец и жарим все 2 минуты. Потом добавляем баклажаны с кабачками, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Потом добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Подайте к таким овощам куриные люле-кебаб. Думаю близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев