Всего из двух кабачков можно приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину. А еще такие кабачки можно поставить в качестве закуски на праздничный стол.
Кабачки получаются ароматные, за счет специи и очень вкусные.
Необходимые продукты
2 кабачка
4 помидора
150 грамм сыра "Сулугуни"
1 чайная ложка прованских трав
оливковое масло
соль по вкусу
Начинаем приготовление
У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем колечками. Перекладываем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на несколько минут (10-15).
Сыр натираем на мелкой терке.
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.
Кабачки перекладываем на бумажное полотенце, а потом раскладываем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Смазываем кабачки оливковым маслом. Сверху раскладываем немного сыра, потом помидор, смазываем его оливковым маслом и присыпаем прованскими травами. Затем отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Потом достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовые кабачки подаем к столу.
Попробуйте также закуску из кабачков. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев