Ингредиенты
говяжья диафрагма – 150 г
гречневая лапша соба – 120 г
цуккини – 50 г
чили перец – 5 г
лук-шалот – 30 г
морковь – 50 г
имбирь свежий – 20 г
шампиньоны – 60 г
чеснок – 3 г
кунжутное масло – 3 ст.л.
кинза свежая – 2 г
для заправки:
соевый соус – 4 ст.л.
сладкий чили соус – 2 ст.л.
сок лайма
рыбный соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон.
2. Отправьте вариться лапшу.
3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только она изменит цвет и будет приобретать золотистую корочку, добавьте к ней грибы и цуккини. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте ранее обжаренные лук, имбирь, чеснок и чили перец, а также 1 половник воды из кастрюли с лапшой.
4. Переложите проваренную лапшу в сковороду с начинкой, уменьшите нагрев. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полученную заправку добавьте в лапшу по вкусу. Если лапша получается суховатой, то смело добавьте еще воды из лапши. Хорошо перемешайте и украсьте свежей кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев