Ингредиенты:
Окунь красный без головы 6 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Розмарин свежий 6 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик зеленый 3 веточки
Лимоны 0.5 шт.
Оливки без косточек 250 г
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы (филе) 7 шт.
🐟 Как приготовить
1.Для соуса: чеснок очистите и измельчите. Листики базилика снимите с веточек и тоже измельчите. Из половинки лимона выжмите сок.
Сложите все ингредиенты в высокий стакан для погружного блендера и из-мельчите в пасту, постепенно, при ра¬ботающем моторе, подливая оливковое масло, – должна получиться однородная масса.
Переложите соус в мисочку, накройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 час.
2.Очистите кожу окуня от чешуи, про¬мойте рыбу и обсушите. На одном боку сделайте три параллельных неглубоких надреза. Натрите рыбу оливковым мас-лом, солью и перцем.
3.Нарежьте лимон полукружиями. В каждый надрез на рыбе вставьте по кусочку лимона и вложите по паре листиков розмарина. В брюшко вложите веточки розмарина.
4.Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр духовки, разогретую до 180 градусов и запекайте 15–18 минут в зависимости от толщины рыбы. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев