Ингредиенты.
на 100 гр. не приготовленных макаронных изделий:
масло сливочное – 15г + для смазывания формы
творог (не менее 9% жирн.) – 75г
сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) – 250 мл.
горчица сухая (по желанию) – ½ ч.л.
орех мускатный (по желанию) – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л. без верха
перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
сыр чеддер – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления.
Разогреть духовку до 190 с. Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
Творог выложить в сито и протереть (если творог очень жирный или мокрый), добавить горчицу, мускатный орех и натертые на мелкой стороне терки 50г сыра. Хорошо перемешать вилкой, отставить.
В подготовленную форму выложить сухие (НЕ приготовленные) макароны, сверху выложить натертый сыр (оставшиеся 150г), перемешать. Сливки перелить в чашку, добавить в них соль и перец, хорошенько взболтать и вылить на макаронно-сырную смесь. Еще раз перемешать всё так, чтобы макароны были полностью или почти полностью покрыты жидкостью и прикрыты сыром. Форму плотно накрыть слоем фольги. Запечь в таком виде в течение 30 минут.
После чего фольгу удалить, добавить в горячую смесь сливочное масло и половину ранее подготовленной творожной массы, перемешать хорошенько. Вторую половину творожной массы распределить равномерно по верху запеканки. В таком виде снова вернуть форму в духовку и запекать еще 30 минут (уже без фольги). Дать остыть в течение 5 минут, после чего незамедлительно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1