Представляем вашему вниманию рецепт отличных закусочных пирожков, которые несомненно порадуют ваших домочадцев.
Состав ингредиентов самое простой и приготовить их очень легко. Справится с ними даже начинающая хозяйка. Они могут выступить как в качестве закуски, так и отличным перекусом. В любом варианте они уплетает за обе щеки, не сомневайтесь. Ну очень уж аппетитные. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
400-420 гр муки
150 мл молока
60 гр сливочного масла
1 яйцо
11 гр сухих дрожжей
половина чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
Для начинки:
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
200-250 гр твердого сыра
желток для смазывания
Начинаем процесс:
1. В первую очередь будем замешивать тесто. Делать мы это будем в хлебопечке. В ведерко отправляем молоко. Оно должно быть слегка теплым. Вбиваем туда яйца и добавляем масло, предварительно нарезанное кусочками. После чего просеиваем сюда муку, сыпем сахарный песок, соль и дрожжи. Устанавливаем режим «замес теста». Вы можете и вручную замесить, если не имеется такое оборудование.
2. После чего нарезаем колбасу и сыр одинаковой толщины.
3. По истечении нужного времени достаём наше тесто и кладем его на немного присыпанную мукой поверхность. После чего делим на кусочки по 40 гр. Приблизительно у вас получится 16 штук. Каждый из них раскатываем в лепешку и по центру выкладываем нарезанные ингредиенты. Затем собираем тесто в центр и соединяем края. Таким образом у нас получаются треугольники.
4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия швом вниз. Смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1