Ингредиенты.
бараньи голяшки (4 шт)
4 ст.л. муки
1 ч/л смолотого кориандра
1 ч/л смолотого майорана
1 ч/л смолотого орегано
1 ст.л. розмарина
1 шт. чили перчик
4 ст.л. слив.масла (для обжарки)
3 шт. моркови
5 шт. черешкового сеьдерея
1/2 шт. корневого сельдерея
2 шт. лука
1 банка (400 гр) рубленных томатов в собственном соку
1 литр воды
соль
1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления.
Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.
Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.
Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.
Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок...которого у меня нет:)
Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.
Сервируется с отварной картошкой.
Попробуйте - это очень сытное и безумно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1