Ингредиенты.
гусиная (куриная печенка) - 200 г
спаржа зеленая - 75 г
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
помидоры черри - 6 шт.
салат листовой - 1 пучок
масло растительное для обжаривания
соль
для заправки:
майонез - 2 ст.л.
острый кетчуп - 0,5 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ст.л.
коньяк - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли.
Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.
По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Воде дать еще раз закипеть и варить 3 мин. Я же просто отварила ее на пару.
Откинуть на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайть остыть и нарезать кусочками длиной 3 см.
Яйца разрезать на 4 части, помидоры пополам.
Салат разбрать на листья и порвать.
Гусиную (куриную) печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 мин.
Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев