Ингредиенты:
Батон 1/2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 50 мл
Кетчуп 1 ст.л
Колбаса вареная 80-100 г
Помидоры 1 шт
Твердый сыр 100 г
Петрушка 15 г
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В емкости разбейте яйца, добавьте молоко, соль и молотый перец, тщательно расколотите венчиком до однородного состава.
Батон нарежьте тонкими ломтиками или используйте нарезной батон. Каждый кусок обмакните в яичный состав с двух сторон.
Сковороду разогрейте, влейте масло, уложите листики хлеба плотно друг к другу. Пустые участки также заполните небольшими кусочкам батона. Сверху на хлеб вылейте оставшееся взбитые яйца, жарьте на небольшом огне под крышкой. Когда нижняя сторона схватится, переверните хлеб на другую сторону одним пластом. У вас должна получиться ровная основа для пиццы.
Поверхность сразу же смажьте кетчупом, равномерно распределяя его лопатой.
Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите вкруговую на кетчуп. Сверху присыпьте рубленой свежей зеленью.
Сыр натрите на крупной терке, присыпьте пиццу, охватывая всю поверхность. Продолжайте жарить пиццу на сковороде под крышкой, установив минимальный огонь. Нижняя часть пиццы должна подрумяниться, а сыр сверху полностью расплавиться.
Пицца на батоне готова! Достаньте ее из сковороды, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3