Малосольные кабачки можно готовить не только летом,но и осенью.Открывать пока наши заготовочки рановато,поэтому хочу поделится универсальным рецептом.Взяла его у прекрасной хозяюшки Любы Брянцевой.
Ингредиенты:
кабачки молоденькие-1-1,5 кг
чеснок-2-3 зубка
укроп,петрушка
Для маринада:
вода-1 л
сахар-50-70 гр
соль-1 ст.л
уксус 9%-100 мл(или яблочный-70 мл)
черный перец горошком-5-7 шт
душистый перец-3-4 шт
Способ приготовления:
-В 2-х литровую баночку,фасуем наши кабачки(нарезанные на небольшие "шайбочки")чеснок,зелень
-Готовим маринад,для него вскипятим воду,добавим соль и сахар,перец горошком,через 1-2 минуты уксус,снимаем с огня и заливаем кабачки(горячим маринадом)
-Оставляем на сутки при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.Через сутки малосольные кабачки готовы,все получается быстро,просто и вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3