⠀
Ингредиенты:
1 кг. лангустины
1 шт. лимон
150 мл. оливкового масла
1 шт. перец чили
3-5 зубчика чеснока
1 ч л. семена горчицы
1 ч л. семена фенхеля
1 ст.л. соли
несколько веточек петрушки, веточка тимьяна
Приготовление:
⠀
В кастрюлю наливаем воду, после того как она закипит кладём туда соль, семена горчицы, семена фенхеля, веточку тимьяна, лимон (предварительно выжав из него сок), 3-5 минут кипятим. Затем закладываем лангустин ( предварительно не размораживаем) в кастрюлю с кипящим "рассолом". Как только вода закипит с лангустинами - снимаем с огня, следуя золотому правилу "главное - не переварить/не передержать"! Выкладываем лангустин в блюдо и пока они остывают займёмся соусом.
⠀
Смешиваем сок выжатого лимона, оливковое масло, измельчённый перец Чили, чеснок, пропущенный через пресс, рубленую петрушку, хорошо все перемешиваем - соус готов! По желанию в него можно добавить соли.
Очищенные лангустины обмакиваем в соус и наслаждаемся! Прекрасным дополнением будет свежий хлеб, а в качестве напитка - бокал сухого белого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев