Шпикачки — колбасное изделие наподобие сардельки, приготовленное из смеси свинины и говядины, с кусочками шпика, что и дало продукту его название.
Шпикачки легко приготовить на завтрак, обед или ужин, ведь их достаточно просто отварить и подать с гарниром. А что, если добавить фантазии? Мы предлагаем взять на заметку необычный и при этом несложный рецепт приготовления шпикачек в томатном соусе.
Ингредиенты на 2 порции:
Шпикачки - 4 шт.
Кетчуп - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 80 г.
Зелень - по вкусу
Вода питьевая - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Шпикачки разрезать поперек пополам, на концах сделать крестообразные надрезы глубиной 1,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кетчуп смешать с 4 ст. л. воды, добавить к луку. Чеснок раздавить, мелко нарезать, добавить к луку и кетчупу, протушить все вместе 2-3 мин.
Шпикачки выложить в соус и обжаривать, переворачивая, до готовности. При подаче украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1