Всем прекрасного настроения читатели рубрики «GAлендарь»!
С чем у вас ассоциируется Франция? С круассанами или багетом? А может и вовсе с аппетитными сэндвичами? Или же со всевозможными сырами? Сегодня нас ожидает гастрономический выпуск
Сегодня, 27 марта, люди отмечают праздник, связанный с вкуснейшим продуктом - день сыра!
|. . . Сегодня вновь пришло время сделать небольшую, но интересную запись: Во Франции есть огромнейшее количество разнообразных сыров различных форм. Более 350 видов этого молочного продукта каждый день производится в этой стране, просто невообразимо! Всегда можно найти для себя подходящий вкус даже самому настоящему гурману!
Учитывая тот факт, что Франция разделена на регионы, которые называются департаменты, то в каждом уголке страны есть свой неповторимый рецепт. В Нормандии будет свой вид сыра, а в Бретоне другой.
Так давайте познакомился с некоторыми сортами этого нежного продукта! Камамбер - самый известный сыр не только во Франции, но и в других странах. Кстати, его очень любил квами Плагг из франшизы «Леди Баг и Супер Кот» и даже песни посвящал! Шевр - сыр из козьего молока, регионы производства этого продукта находится к югу от реки Луары. Замечательно сочетается с фруктами и орехами. Примечательно, что название этого сыра происходит от слова, обозначающее «коза». Бри - сыр, похожий на Камамбер, но туда можно добавлять орехи. Производство находится в департаменте Иль-де-Франс. Имеет очень нежный вкус.
Сегодня тот самый день, чтобы насладиться всевозможными сырами. Хотите горячие бутерброды - сыр отличный компонент! Хотите чего-то лёгкого - добавьте его в салат! Всё в ваших руках, фантазия в помощь!
На этом наш вкусный выпуск, к сожалению, подходит к концу. Для Вас есть традиционная мини-игра - «тематические пазлы
Спаисбо большое за выпуск! Очень люблю хороший сыр. К сожалению, наши производители, чтобы не говорил, так и не научились делать хороший сыр. Пожалуйста. не обижайтесь, тут все зависит от молока, воды, травы... И да нам не хватает альпийских лугов) Обожаю Бри - особенно, если он чуть "подтаял" в серединке. Камамбер - все-таки не такой нежный, как бри, особенно в нашем исполнении. Шевр - весьма специфичный. У козьего молока есть свой привкус, но если вы поняли его вкус - все, он будет вашим любимым. И это мы говорим только про мягкие сыры с белой плесенью. А я еще очень люблю бресс блю - с белой и голубой плесенью. И с кофе... О, сырах можно говорить бесконечно! Пора отправляться в магазин)
Спасибо за вкусный выпуск! Я очень люблю сыры. И наверное, самый мой любимый сыр - это козий) А если к нему орехи и оливки, то больше ничего для вкусового счастья не нужно)
Сыр - удивительный продукт. Он способен простой бутерброд превратить в шедевр. Я где-то читал. что сыры очень полезны дя мозга и предотвращаются развитие склероза) Спасибо за вкусный и интересный выпуск!
В празднование включились также рестораторы. К слову, помимо гурманов, желающих попробовать кусочек своего любимого сыра, есть и те, кто увлечен коллекционированием этикеток сырных головок. Это увлечение даже имеет свое собственное название - фромология
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
А если к нему орехи и оливки, то больше ничего для вкусового счастья не нужно)
Сыр люблю,нооо очень мало что пробовал)
Спасибо за вкусный и интересный выпуск!
Спасибо за вкусный выпуск!