Добрый день, дорогие читатели нашей клановой группы «The Bat GAido» и по совместительству ежедневной рубрики «GAлендарь».
Сегодня мы уделим время не только интересному, но и профессиональному празднику. Труд и работу этих людей нельзя отделить от «призвания», заложенного в их сердцах, наверное, с самой юности. Конечно, далее речь пойдёт об орнитологах (в переводе с греческого «учение о птицах»). Впервые указанное звание появилось ещё в 16 веке, а упомянул его в то время итальянский учёный-натуралист Улиссе Альдрованди.
→ . . 19-ое февраля отмечается день орнитолога.
. . Первопроходцем в сфере орнитологии стал никто другой, как Аристотель, который поделился своими письменными попытками сообщить миру о жизни птиц. Сам же праздник появился гораздо позже, точнее, в 1983 году, когда было создано орнитологическое общество при Академии Наук СССР.
Кроме того, в современной России существует ещё такое объединение, как «Союз охраны птиц России». Это общественная организация, развивающаяся в направлении экологии, собирает вокруг себя тысячи учёных-орнитологов и простых любителей пернатых. Целью науки, изучающей птиц, является сохранение видового разнообразия этих чудесных животных . .
• . . наука и тематические объединения — это здорово, но чего интересного можно сказать о самих птицах?
1. Совы летают абсолютно бесшумно благодаря своим перьям;
2. Утки и гуси были бы способны выдержать холод до сотни градусов ниже нуля, если бы на Земле вообще бывали подобные морозы;
3. Единственная птица, способная к полёту «задом наперёд» — колибри;
4. Птицы живут по всей планете, на всех континентах. Они есть даже в самых труднодоступных областях Антарктиды!
• . . уважать стоит любой труд, ведь его ценность неумолима. сегодня мы немного вспомнили и поговорили о тех, кто изучает жизни птиц. замечательная профессия, не правда ли?
Помню как в начальных классах мы ездили в бывший Дворец пионеров и там на нулевом этаже был "Зимний сад" (вроде так называлось), там у нас были занятия по экологии в области родного края. А после занятий мы ходили и чистили клетки, кормили не только морских свинок, кроликов, а ещё и попугаев. Мне запомнился вольер с вороном, у него еда была в большой миске, место для перелётов, ветки Эх...интересное было время
Птицы - удивительные существа, и я когда-то в детстве даже мечтал быть орнитологом и изучать птиц. Но потмо как-то эта мечта ушла на второй план, а птиц до сих пор люблю) Спасибо за выпуск!
А я очень люблю слушать, как поют птицы по утрам. И так хочется знать, кто же поет: синичка, гаечка, жаворонок или дрозд? Вот орнитологи точно могут сказать. А еще в Москве исчезли воробьи. Раньше много было, а сейчас только голуби, вороны и синичек я вижу. Куда делись? Этот мир такой хрупкий. Хорошо, что есть профессии, которые изучают и заботятся о братьях наших меньших. Женя, спасибо за интересный выпуск.
Люблю наблюдать за птицами, слушать их пение, смотреть как они клюют крошки. есть что-то бесконечно трогательное в их поведении и беззащитной хрупкости. Спасибо за выпуск!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Эх...интересное было время
Спасибо за выпуск!
Спасибо за выпуск!