Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы рады приветствовать вас в нашей новой рубрике «Духовные ценности».
В первом выпуске мы начали рассматривать тему отношений. Если вы ее не прочли, то настоятельно рекомендуем ознакомиться. Ведь именно с этой темы мы продолжим наше общение.
—Хотелось бы напомнить, что мы рассматривали все виды межличностных отношений без разделения на романтические, дружеские или социальные связи, так как в основе их лежат общие принципы.
Мы, люди, обладаем даром речи, но, к сожалению, иногда говорим не то, не с той интонацией, не теми словами. Это часто приводит к недопониманиям и обидам. Помимо вашего душевного участия в судьбе друга и искреннего сопереживания, срабатывает одно строгое правило: «думай о последствиях».
Вы скажете, что невозможно постоянно думать о них, но на практике все гораздо проще. Есть моменты, результаты которых мы знаем на 100%. Что точно не стоит совершать в трудные минуты:
1. Не задавайте необдуманных вопросов; 2. Не давайте ложных обещаний; 3. Подумайте о последствиях своих поступков.
Прежде чем сказать что-то, возьмите за привычку на секунду задуматься о том, как ваши слова могут повлиять на собеседника. Эту секунду задержки никто не заметит, но она поможет избежать неприятных ситуаций и сберечь нервы.
— Если вы относитесь к человеку, как к котенку, а он относится к вам, как цепной пес, стоит задуматься, что пошло не так. Попробуйте проанализировать ситуацию и выяснить, что вы могли сделать не так. Спросите себя, какое ваше действие могло вызвать такую реакцию.
Если вы считаете, что совершили ошибку в отношениях, извинитесь перед вашим другом. Искренне объясните, за что вы просите прощения. Попытайтесь выяснить, что вызывает проблемы в отношениях. Не обвиняйте вашего друга без оснований. В некоторых случаях может быть лучше пересмотреть отношения и решить, стоят ли они продолжения. Не стоит бежать и обвинять вашего друга в проблемах, лучше попытаться решить их вместе.
— В отношениях важно проявлять мудрость и терпение. Если у вас возникают проблемы, начните с анализа своего поведения. Следите за тем, что говорите и делаете, и не допускайте ошибок. Если все же ошиблись, признайте свою вину и извинитесь перед партнером. Решайте конфликты вместе, а не избегайте их. Не бойтесь говорить партнеру о своих чувствах и мыслях, чтобы он знал, что вы его цените и заботитесь о нем.
— В первых выпусках мы рассматриваем ваше поведение как первого лица в отношениях. Далее мы углубимся в вопрос «что делать, если вас игнорируют или не слышат».
Благодарим за внимание, дорогие читатели! Мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях.
Всем будет эти две статьи на заметку, как нужно в принципе вести себя в обществе с людьми и социализироваться, ведь без социума человека долго протянуть не сможет)
— Немало важно также научиться слушать, понимать и порою даже уступать друг другу. Без этого также невозможно выстроить хорошие отношения. Если один человек не слышит другого, либо же не готов, в случае чего уступить, возникнет множество недопониманий. Этого вполне можно избежать, если постараться. В ожидании третьего выпуска про Игнорирование, ведь это также одна из частых проблем при взаимоотношении между людьми. И достаточно приближенная в моему личному опыту тема.
Самое ужасное - так это ложные общения, особенно, от близкого человека. Ведь ты веришь ему, в абсолютно всё что он говорит и обещает! И становится крайне больно когда человек забывает про данное обещание или просто делает вид что ничего не было
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Интересно и полезно для всех будет)
Этого вполне можно избежать, если постараться.
В ожидании третьего выпуска про Игнорирование, ведь это также одна из частых проблем при взаимоотношении между людьми. И достаточно приближенная в моему личному опыту тема.