Добрый день, дорогие читатели познавательной рубрики «GAлендарь».
У нас есть не очень радостная новость — на календаре последний день первого летнего месяца. Надеемся, что вы проверилипрошедшеевремя замечательно!’ К счастью, эта дата не только огорчает, но и возвращает на год назад, когда все мы в стенах нашей замечательной рубрики узнали о дне «астероид
». С того времени произошло много всего, но неизменной останется тема нынешней статьи.
Космос, Млечный путь и метеориты — нет сомнений, что всё это в определённый жизненный момент интересовало каждого человека. Что стоит за этими словами — вселенная, целый мир или..? Как вы могли понять, сегодня хочется заглянуть за пределы Земли и рассказать вам о чём-то прекрасном, что теплится где-то очень – очень далеко, но точно не дальше, чем вы думаете.
→ . . 30.06. мы празднуем загадочное событие «день наблюдения за метеоритами».
• . . «космические камни» — так называют метеориты, стремительно падающие время от времени из космоса, раскрашивая небо световыми пятнами…
Однако Международный астрономический союз оказался не со всем согласным в 1961 году с людьми, которые придумали такое название. Официальным наименованием метеоритов стало ничто иное как «твёрдые объекты, движущиеся в межпланетном пространстве».
На самом деле их существование не является секретом для людей ещё с незаметных времён, просто внимание, прикованное к метеоритам, выявилось лишь в 19 веке. Прославленные учёные вдруг стали изучать метеоритные потоки, делать прогнозы относительно следующего соответствующего дождя.
. . Сегодня мы можем владеть самой разной информацией, которая так или иначе касается метеоритов. Например, нам известно, что они различаются как по весу, так и по размеру:: одни подобны маленькому камушку, другие достигают 60 тонн. Кстати, недаром мы упомнили про такую тяжесть… Огромнейший метеорит, записанный на страницах космической истории, обнаружили где-то в Намибии (юго-запад Африки) в 1920 году. Он состоял из двух сплавов:: никеля и железа.
К сожалению, если вы всё еще думаете, что, когда падает «космический камень», это время для искренней радости, изумления и подходящий момент для загадывания самых сокровенных желаний… то спешим снять розовые очки и раскрыть жестокие данные. Часто такие падения приводят к разрушениям и смертям. За это их нередко называют «огненными шарами». И да, кратеры на Луне — это не просто «вмятины»… . .
. . Хорошо – хорошо, сегодня праздник, и мы не будем углубляться в трагические случаи. Лучше возьмём одеяло, любимую книгу и отправимся поздним вечером наблюдать за звёздным небом. Чарующие взгляд, морозные звёзды, их блеск и вы. Наедине. В такие моменты можно подумать обо всём на свете, быть может, рассказать им тайное и оставаться уверенными в том, что никто, кроме них, больше не узнает о ваших тревожных мыслях. Если такое времяпрепровождение вас страшит, то можно отправиться прямиком в библиотеку и начать изучать материал о метеоритах, а затем посмотреть пару познавательных фильмов на этот счёт. Поверьте, вы найдёте много интересного!! . .
→ . . завершение выпуска.
Вот как-то так. Рады были поведать вам о метеоритах, существовании положительных и отрицательных страницах космической истории. А перед тем, как мы попрощаемся, спешим не только предложить игру в тематические пазлы
Космос, это невереятное место, помню как в 2012 или каком, передавали во всех новостях, что Земля столкнётся с чем-то и будет конец света, по сей день у меня такой страх ) Спасибо Женечке за выпуск!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Спасибо Женечке за выпуск!)