, на сколько это древнее развлечение, хотя с детства кажется, что карусели с лошадками это что-то от современных парков аттракционов.
А здорово было бы прогуляться сейчас в парк с каруселями, купить сладкую вату, или лимонад со льдом...
А как на счет стаканчика "бабл ти" (Bubble Tea)?
Выглядит вкусно.
Пробовали?
Спросите, причем тут бабл ти? А при том, что сегодня день тапиоки! Мы кстати, писали выпуск о пудинге из тапиоки
https://ok.ru/thebatgaid/topic/153349446025405
Напомним, что модное слово "тапиока" пришло к нам из жаркой Бразилии. Делают тапиоку из корней маниоки. Да-да тапиока-маниока, звучит весело, как музыка. Это все язык "тупи" — местных аборигенов, которые жили в Южной Америке до прибытия туда европейцев.
И слово "тапиока" переводится просто как "осадок". Увы, ничего поэтичного. Лучше бы оно переводилось как "крупный жемчуг", но бразильские индейцы очень практично подошли к названию, ведь тапиока - это крахмал, который остается в осадке в процессе приготовления.
А приготовление тапиоки очень мудреный и трудоемкий процесс. Когда сталкиваешься с таким, невольно возникает мысль: как можно было додуматься взять несъедобный горький корень маниоки, очистить, на 3(!!!) дня пустить в речку, затем вымоченный корень растереть, промыть, дождаться пока осядет крахмал... Затем этот крахмал 5 раз промыть, поставить на огонь, перемешивать и ждать, когда он превратится в круглые шарики тапиоки....
Как-то очень мудрено, не находите? И это придумали дикие племена Бразилии...
это тоже тапиока
Но мы отвлеклись!
По вкусу тапиока точно такая же как обычный крахмал. Пробовали крахмал? Безвкусный и скрипит на зубах.
Ну и в чем радость, спросите вы, есть эту тапиоку? А все дело в том, что тапиока имеет свойство принимать в себя вкус добавок и обогащать их.
Индейцы из тапиоки делали только хрустящие лепешки касабе. И ели их как хлеб.
касабе
А вот в Юго-Восточной Азии (Тайвань) додумались добавлять шарики тапиоки в чай с молоком. И оказалось, что тапиока вбирает в себя вкус напитка и становится похожа на жевательный мармелад. Пьешь чай и жуешь вкусные шарики из него.
Сейчас делают Бабл Ти не только из чая, но и из фруктовых и молочных коктейлей.
Вы заметили, что тут шарики не белые, а черные?
Это тапиока проваренная в сиропе коричневого сахара. Называют еще "Черный жемчуг", "Черный боба".
Бывает еще "Зелёный жемчуг", он имеет лёгкий привкус зелёного чая и является более упругим, чем традиционные шарики тапиоки. "Белый жемчуг" варят с добавкой экстракта морских водорослей.
Расскажите, дорогие читатели, а вы пробовали тапиоку? И как ваши впечатления?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Спасибо за выпуск