Приветствуем вас, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь».
Свежеиспеченная, ароматная и легкая вафля, покрытая нежнейшим шоколадом, взбитыми сливками или фруктовым топингом представляет собой вкуснейшее лакомство, которое завоевало любовь практически у каждого из нас, не правда ли?
Такие тонкие и хрустящие, воздушные и мягкие, сладкие и соленые — вафли могут удивлять нас разнообразием вкусов, не зря им посвящён отдельный день в календаре. Давайте же узнаем их историю и интересные вещи о них.
→ . . 25-го марта отмечают аппетитный праздник «Международный день вафель».
. . Удивительно, но даже у самых простых блюд есть своя необычная и многовековая история, прямо как у выпечки с выемками, похожими на пчелинные соты, которой посвящён сегодняшний день.
И если мы начнём подробно изучать их происхождение, то цепочка поспешит увести нас далеко за пределы средневековья Германии и Франции . .
Все началось с обычных лепешек, которые люди изобрели за несколько тысяч лет до нашей эры, представляете? Чаще всего их готовили из молотых злаков на раскаленных камнях, сжимая двумя горячими металлическими пластинами.
Они немного были похожи на привычные нам вафли, правда, они имели отнюдь не сладкий вкус. Обычно их приправляли сыром и зеленью, но было не менее вкусно.
/•/ . . позднее, лепёшки превратились во вкуснейшие вафли, но кто и когда конкретно изобрел их — неизвестно, однако, существует забавная легенда.
Однажды, после непростого дня, некий рыцарь возвращался домой. Он был настолько уставшим, что случайно сел на овсяную лепешку, из-за чего на ней появился отпечаток, оставленный металическими доспехами!!
Говорят, именно так и появилась характерная для вафель решетка, а прибор , похожий на современную вафельницу, которую сковал местный кузнец.
. . А в тринадцатом веке на страницах книг впервые появляется слово wafla (переведенное на нидерландский старофранцузское слово «guafre»), что в переводе означает «соты».
Рисунки, которые выковывали на ранних утюгах-вафельницах, имели большое разнообразие — от пейзажей и фамильных гербов до религиозных символов. Необычно, согласитесь? :)
С тех пор вафли быстро распространились по близлежащим землям, и их часто кушали с джемами или фруктами.
Со временем появилось наиболее широкое разнообразие вафель, они стали намного слаще в 1700-х годах, когда в рецепты добавили больше масла и сахара.
/•/ . . международный день вафель — это прекрасный повод, чтобы приготовить вкуснейшие вафли для себя и своих близких.
Попробуйте новые рецепты вафель и насладитесь чудесным вкусом, а чтобы готовка была в разы веселее, то сделайте вафли с самими дорогими для вас людьми.
На этой хорошей ноте выпуск подходит к концу, но перед прощанием вы можете принять участие в мини-игре нашей рубрики «GAлендарь».
Вам потребуется собрать пазл и выслать получившийся результат автору выпуска в личные сообщения.
В этот день нужно печь вафли, но я не очень их люблю. Хотя сейчас у мамы и помогаю ей по домашним делам. А тут вафельница ещё из 70 годов. Миниатюрная. Всем хорошего дня и спасибо за выпуск. Если есть любители, обязательно попробйтеу новый рецепт вафель и насладитесь новым вкусом.
Вкусный праздник, люблю венские вафли и обычные хрустящие ),очень вкусный вафельный торт "Полярный"...спасибо за выпуск-чудесного субботнего дня и вечера)
Оооо, я очень люблю веские вафли Такие мягкие, сочные, сладкие А если с начинкой, особенно, сгущёнкой, то очень вкусно Эх... На ночь глядя их захотелось ( придётся идти в круглосуточный магазин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Всем вкусного дня!
очень интересно было узнать о них немного большего)
Такие мягкие, сочные, сладкие
А если с начинкой, особенно, сгущёнкой, то очень вкусно
Эх... На ночь глядя их захотелось ( придётся идти в круглосуточный магазин