Добрый день, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь»
Наконец-то наступила осень, холодный ноябрь, а значит пришло время замечательных книг с осенней атмосферой, которые помогают проникнуться загадочной атмосферой этого прекрасного времени года, теплые вязанные свитера и ароматный душистый чай.
Всматриваешься в небо через окно, оно всегда такое разное: безоблачное или усыпано облачками, мрачное или светлое. Настолько непостижимо, сколь чудна сама природа. Мысли несутся вскачь, теряя всякий смысл, и не понимаешь, а что же будет дальше?
Ну, а пока давайте не будем спешить и приготовим мягкие печенья с молочным шоколадом, чтобы посидеть в тишине и насладиться ярким вкусом домашней выпечки.
→ . . 15 ноября отмечают теплый добрый праздник «день пряного печенья».
Мягкое пряное печенье на основе коричневого сахара и изюма (шоколада), часто приправленное корицей, солью, мускатным орехом и гвоздикой невероятно сочетается с горячим чаем из полезных трав, который пьешь на кухне после тяжелого рабочего дня.
Осенний вечер бывает таким разным: он может быть холодным и ветренным или теплым, но при этом он очень красивый и уютный. Но с каждым новым днем осенние вечера становятся более прохладными, а ночью случаются первые заморозки и появляется первый снег.
Зима не за горами, совсем скоро наступит сказочный праздник, когда можно собраться всей семьей за праздничным столом и окунуться в мир магии и волшебства. Но пока можно наслаждаться яркими осенними красками, радоваться последним теплым денечкам и наблюдать, как красиво увядает природа и готовится к зимним холодам под аромат только что испеченного печенья. ~
В 1890-х и 1950-х годах такое печенье было фаворитом множества людей из-за своей необычной способности храниться достаточно долгое время и сочетания специй. Оно получило свое необычное название «печенье отшельника» . . .
Первое упоминание о печенье было в журнале «Республиканец», опубликованном в июле 1888 года. Анна Барроуз, автор издания, в то время работала учительницей в государственной школе и преподавала детям кулинарию. В ее статье часто говорилось о том, какие продукты необходимо взять с собой на пикник, последнее упоминание касалось именно печенья, которое было “так же хорошо, как фруктовый пирог”.
Давайте поговорим о том, как приготовить вкусное печенье отшельника, которое понравится не только вам, но и самым близким людям? Для начала необходимо разогреть нашу духовки до 350 °, после чего застелить форму для запекания двумя слоями пергаментной бумаги и слегка смазать ее антипригарным кулинарным спреем.
— Не сложно, согласитесь? Что же нас ожидает дальше? . .
Далее, нам нужно взбить ½ стакана муки, две чайные ложки корицы, ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки имбиря и ½ чайной ложки мускатного орешка в небольшой миске. Затем, используя электрический миксер на средней скорости, требуется взбить ¾ стакана коричневого сахара и 10 столовых ложек сливочного масла в большой миске в течение пяти минут. ~
Затем, следует добавить одно яйцо и продолжать взбивать около двух минут, постепенно добавляя ¼ стакана патоки и одну чайную ложку ванили и взбить до однородной массы. Как только она станет гладкой и пышной, необходимо добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости.
Как только вы выложите его в форму для запекания, то необходимо ожидать 20-30 минут до полного приготовления. Если захотите приготовить сладкую глазурь для вашего печенья, то добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и готовьте примерно четыре минуты в кастрюле на среднем огне, и во время варки взбейте сахарную пудру с маслом до образования заветной глазури. ~
В заключение выпуска хотелось бы сказать, чтобы вы не разочаровываись в столь холодный ноябрь и двигались только вперед для достижения своих целей и осуществления мечт. Обязательно порадуйте себя и своих близких пряным печеньем, которому посвящен сегодняшний праздник. Но если вы ни разу не готовили, то обязательно попробуйте и насладитесь столь увлекательным процессом в золотую пору.
В любом случае помните, что все поправимо. Мы верим в вас, что все непременно получится и вы замечательно проведете сегодняшний вечер за чашкой горячего чая и насладитесь вкусом пряного печенья, приготовленного вашими руками.
На этом сегодняшний выпуск подходит к концу, но перед прощанием вы можете принять участие в мини-игре нашей рубрики «GAлендарь».
Вам потребуется собрать пазл и выслать получившийся результат автору выпуска в личные сообщения.
У нас последнее время такие вкусные выпуски обожаю печенье с шоколадом, это просто отдельная любовь , а если ещё с чаем шоколадным , то просто нереально Спасибо огромное за выпуск!!
Эх, кто-то наслаждается красками осени, а кто-то уже в полной мере ощутил приход зимы и похрустел по белоснежным дорожкам. Очень интересный и вкусный выпуск, люблю печеньки. Особенно политые шоколадной глазурью. Благодарю за выпуск!
Только сейчас добрался до прочтения выпуска... Я очень люблю готовить сам выпечку, печень как раз таки) впервые вижу такой рецепт, надо будет попробовать! Спасибо за выпуск)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Спасибо огромное за выпуск!!
Очень интересный и вкусный выпуск, люблю печеньки. Особенно политые шоколадной глазурью.
Благодарю за выпуск!
Я очень люблю готовить сам выпечку, печень как раз таки) впервые вижу такой рецепт, надо будет попробовать!
Спасибо за выпуск)