Приветствую вас, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь».
Каждый из нас умеет делиться своими мыслями, кто-то вовсе любит писательство или разговоры по душам в уютной обстановке. Для любого из перечисленных дел человеку необходимо владеть определенным языком, вероятно, даже не одним.
В мире существует множество возможностей и вариантов того, как людям говорить, и, главное, на каком языке. В этот загадочный июньский день мне бы хотелось рассказать вам немного о том, что сблизило всех нас.
→ . . 06.06. мы празднуем удивительное мероприятие «День русского языка».
. . 6 июня — значимая дата для многих, ведь в этот прекрасный день родился уникальный поэт — Александр Сергеевич Пушкин.
Всеми любимого писателя считают основоположником современной русской литературы. Основываясь на важное событие, в 2010 году ЮНЕСКО учредила день «русского языка» . .
→ . . история праздника.
Инициатором мероприятия стал Иван Клименко, написав на страницах «Парламентской газеты» особую статью. В ней была выдвинута просьба о том, чтобы признать один день в году именным для русского языка. Необходимость заключалась в развитии.
Инициатива на протяжении нескольких лет не воплощалась в реалии, но спустя время праздник был учреждён.
. . Несомненно каждый язык красив и уникален по - своему. С его использованием люди коммуницируют друг с другом, творят и достигают новых неповторимых высот.
Человеческая речь отражается в литературе, музыке и других сферах творчества. Она также запечатлевает изменения в культурных традициях . .
→ . . интересные факты.
• . . В Интернете есть информация, свидетельствующая о том, что на русском языке говорят 258 миллионов человек.
• . . Самое длинное слово в русском языке, утверждённое в «Книге Рекордов Гиннесса» от 2003 года — превысокомногорассмотрительствующий.
• . . «вынуть» единственное слово, которое не имеет корня.
. . В этот чудесный ясный день хотелось бы призвать вас беречь и продолжать работать над развитием нашего могучего русского языка.
Пишите захватывающие истории или невероятные стихотворения, общайтесь друг с другом, не искажая прекрасных слов, читайте больше книг и стремитесь ежедневно пополнять свой словарный запас . .
→ . . завершение выпуска.
Увы, знать что-то в идеале невозможно, но всегда есть шанс разобраться в какой-то сфере более хорошо.
• . . Действуйте!
Учите новые слова и совершенствуйтесь с каждым новым днём, ведь совершенству нет предела.
Верными шагами мы направляемся к концу сегодняшней статьи, но перед прощанием вы можете поучаствовать в традиционной забаве рубрики «GAлендарь».
— цель мини-игры.
→ . . Сегодня вас вас ожидает непростое задание, для его выполнения стоит собрать тематические пазлы
выпуска.
— С прекрасным событием «День русского языка» вас, друзья!
———
→ . . Не забывайте участвовать в мини-играх других авторов, а также поддерживать их активностью. 📓
4 победы в наших развлечениях = 1 ожерелье.
— Над выпуском работала Eugenia Evans. ♡
———
Благодарю каждого из вас за то, что прочитали выпуск до конца.
Чудесного дня, до новых встреч в рубрике «GAлендарь»!
#GAлендарь
Удивительный праздник и удивительный русский язык Хочется развивать его и развивать. Я пару месяцев назад захотела развить свой лексикон и столько много прекрасных новых слов узнаю!
Развивайтесь и становитесь с каждым днём только лучше! Не сравнивайте себя с кем-то, сравнивайте себя вчера и сегодня. Всем удачи и успехов в дальнейшем!
День прекрасного русского языка, одного из самых богатых на эпитеты, сравнения и синонимы. Практически, русский —единственный язык, где считается смешным и малограмотным повторять в короткой речи одни и те же слова. Например: "Он пошел, потом он сел, потом он встал, потом он подумал..." - да сколько раз вы еще скажете "он"?! Учитесь говорить так, чтобы избежать подобных казусов. А для этого вам надо познавать русский язык, понимать значения слов, чувствовать стилистику разговора и уметь следить за своей речью.
В далёком 2019 году на всероссе по русскому языку я услышал несколько фраз о нём : "Русский язык - мягкая сила. Это средство познания русской культуры и России. <...> Наша с вами задача - не просто сохранить русский язык, но и развивать его"
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Хочется развивать его и развивать. Я пару месяцев назад захотела развить свой лексикон и столько много прекрасных новых слов узнаю!
Например: "Он пошел, потом он сел, потом он встал, потом он подумал..." - да сколько раз вы еще скажете "он"?!
Учитесь говорить так, чтобы избежать подобных казусов.
А для этого вам надо познавать русский язык, понимать значения слов, чувствовать стилистику разговора и уметь следить за своей речью.
"Русский язык - мягкая сила. Это средство познания русской культуры и России. <...> Наша с вами задача - не просто сохранить русский язык, но и развивать его"
Иван Тургенев