Доброго времени суток, наши дорогие и любимые читатели GAлендаря. Сегодняшний наш праздник посвящен тиграм Дальнего востока. Да-да, именно те самые отдалённые края, где и живёт автор этого выпуска, поэтому запасайтесь чаёчком, кофеёчком, печеньками, ну а мы начинаем.
Кто же придумать столь необычный и интересный день?
Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций.
Целью Дня тигра по задумке его организаторов стало стремление заставить жителей Дальнего Востока, а также жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.
Первый день тигра был отмечен во Владивостоке организованным праздничным шествием. Люди одевались в самодельные костюмы тигров и прошлись по улицам города с плакатами, призывавшими жителей Дальнего Востока научиться жить в гармоничном соседстве с «большой дикой кошкой». Шествие завершилось весёлым детским праздником на главном площади города.
Спустя год праздник становится официальным. Кстати говоря, именно тигр изображен на гербах Владивостока, Приморского края и многих районов Приморья.
В последующие годы к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и жители других городов России и даже Европы. Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках. И с тех пор к этому Дню готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий.
Амурский тигр является самым северным подвидом тигра. Помимо России он обитает еще в 14 странах мира, но их общая численность катастрофически мала. Россия, пожалуй, единственная страна из этого списка, которой удалось немного увеличить численность амурских тигров с середины прошлого века: сегодня порядка 450–500 этих животных обитает в лесах Приморья и на юге Хабаровского края, а в последнее время ежегодно до двух-трех тигров стало встречаться в Еврейской автономной и Амурской областях.
А на сегодня мы заканчиваем. Напишите в комментариях, понравился ли вам выпуск?
Не забываем отмечать коммент мышкой!
Набираете 7 = 1 ожка!
Всем удачи!
Над выпуском работала Вика: https://ok.ru/profile/590493220653#GAлендарь
Тигр очень красивое и пушистое животные, хоть обычно в кино их выставляют людоедами...Но это только сказки, а так тигрята очень интересные и игривые. На нашей планете каждое животное – капелька целого мира. Спасибо, Вика)
Тигр реально большая кошка. Точно такие же повадки, как у домашней кошки, походка, манеры, и даже мурлыкает.... только с громкостью трактора. Я слышал выражение: Бог создал кошку, чтобы дать человеку возможность погладить тигра. Ну а мне довелось поглалить настоящего тмгра, в цирке. Они классные ))) а тигрята это бесконечное очарование )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Спасибо, Вика)
Я слышал выражение: Бог создал кошку, чтобы дать человеку возможность погладить тигра.
Ну а мне довелось поглалить настоящего тмгра, в цирке. Они классные ))) а тигрята это бесконечное очарование )
Большое спасибо за выпуск, Вика