День луковых колец (National Onion Rings Day) - США
Добрый день, дорогие наши читали GAлендаря. Сегодня мы вам расскажем о празднике "День луковых колечек". Вы их видели в магазине, делали сами и получались они очень вкусными! Но мы даже не можем предположить, насколько человеческая еда может быть разнообразной)
У лука есть много противников и поклонников. Но поклонников всё таки больше. Я вот обожаю лучок, он бывает: сладким, солёным, горьким и любой этот вкус мне нравится) Если вам не нравится овощ, то сегодня именно тот день, когда вы его полюбите! Возьмите хотя бы жаренные луковые колечки - эта закуска способна переманить на свою сторону любого человека)
В кулинарии используются как луковицы, так и луковые перья, стрелки и даже корни. Самые известные и деликатесные шедевры французской, немецкой и английской кухни. Буквально в каждое блюдо добавляют лучок, что очень хорошо!)
История чипсов насчитывает более 90 лет. За долгие годы это блюдо совершенствовалось: пробовали разные рецепты меняли состав и форму. Так и появилась уникальная технология производства чипсов из картофельного пюре и лука. Этот вид снеков относят к категории «воздушных» чипсов. Название «луковые кольца» изделие получило из-за овальной формы и добавление туда лука.
По сравнению с другими чипсами из картофеля они содержат меньший процент жиров, лучше хранятся и не теряют свой вкус) Я обожаю такие чипсики, особенно, когда их готовишь дома! Они получаются сочными, хрустящими и аппетитными)
Думаю вы знаете, что в продукты добавляют ароматизаторы. Так вот, мы с Лерой, рекомендуем покушать колечки в кафе или приготовить самим. Это достоинство вкусно и полезно.
Свой опыт в готовке, нам расскажет Лера)
Думаю, что каждый из нас хотя бы разочек пробовал луковые колечки, и возможно даже готовил их дома. Лично я пыталась приготовить и у меня получалось! Правда во многом мне помогала мама(так как тогда я была маленькой), а сейчас и сама смогу). Они такие вкусненькими получались, и кушала их с удовольствием, а ведь я не люблю лук, несмотря на все его полезные свойства.
Есть немало способов приготовления луковых колечек, начиная классическими и заканчивая необычными. Вот один из самых простых)
Ингредиенты:
• 4 луковицы среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 2 столовых ложки муки;
• 1 столовая ложка чистой воды;
• Специи (включая соль) – по вкусу;
• Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Но если вы не умеете, то лучше доверьте это дело взрослым, чтобы случайно не порезать пальчик. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде.
Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде.
Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка. Будьте аккуратнее, ведь раскаленное масло может брызнуть на вас.
А я никогда не пробовала луковые кольца!(( спасибо за рецепт! Обязательно попробую и напишу, как получилось. Люблю жареный лук и добавляю его во многие блюда. А какой у жареного лука аппетитный запах. А маринованный лук с селедочкой черным хлебом и картошкой) Вкусно!!! И никакая высокая французская кухня не нужна)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Спасибо за выпуск!