Всем большой привет! Сегодня ГАлендарь будет наполнен волшебством!). Вместе с нами вы попадёте в сказку! После прочтения вы будете вспоминать, какие вам читали сказки на ночь! Ох, это детство, это волшебство…
Довольно необычный праздник, не так ли? Всем-всем-всем! Объявляется день сказки на ночь! Это намного приятнее и полезнее мультиков по телевизору и новых игр на компьютере.) И пусть это станет добрым начинанием, если до сих пор в вашей жизни не было такой традиции! В ваших силах сегодня это изменить!) Ребят, а какие сказки вы помните из детства? Пишите в комментариях).
Откуда вообще пошли сказки? Достоверно неизвестно, но предполагается, что ещё в древнейшие времена люди рассказывали истории о себе. Совершенно реальные и увлекательные настолько, что слушатели пересказывали их своим друзьям. Во время пересказа этих историй рассказчики добавляли что-то своё, так как забывали подробности). И так возникали приукрашенные истории, обрастающие всё больше и больше невероятными подробностями!
Легенды, былины, сказки: всё основано на реальных, но приукрашенных историях, и еще на фантазии рассказчиков).
Вы спросите, где же в сказках правда? Ведь ещё Пушкин писал: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". А давайте посмотрим.
Знаменитый сказочный персонаж – Елена Прекрасная, за которой Царевич идёт в тридевятое царство. Или, вы наверняка видели фильм Троя, если не читали увлекательного древнегреческого эпоса – Илиада. Так вот, реальный исторический персонаж Елена Троянская – красавица, славившаяся на весь древний мир, и стала прототипом сказки о Елене Прекрасной! Ведь именно из-за красоты Елены Троянкой велась война между Грецией и Троей аж 20 лет! И происходило это 3000 лет ДО нашей эры!
Хм, а фантазии сказочников работают, как предсказание, или как воспоминание о прошлом? Все мы знаем про удивительные вещи в сказках. Но так ли они удивительны? Ведь мы живём в век, когда сказка стала былью!
Давайте-ка посмотрим на эти вещи:
~ самоходная печка Емели – ну конечно, паровоз! С трубой и топкой для дров. Печка на рельсах!
~ говорящее зеркальце королевы – посмотрите на свой смартфон. Он ведь отражает и говорит, и на ваши вопросы отвечает, если сказать ему: «Окей, гугл»!
~ яблочко на тарелочке – скорее всего планшет, на котором мы можем видеть крутящийся значок загрузки. И это яблоко на тарелочке покажет вам через Интернет весь мир!
~ волшебные двери «Сим-сим, откройся!» сейчас в каждом супермаркете).
~ говорящий "невидимый голос" – система «умный дом» со встроенным компьютером).
~ скатерть-самобранка – роботизированный ресторан!
Какие ещё вы можете привести примеры? Пишите в комментариях))).
А вообще, регулярное чтение сказок может стать доброй семейной традицией). Всего 30-40 минут в день, потраченные на такой досуг, имеют массу преимуществ! Каких же, спросите вы?)
1.Чтение позволит стать смелее, внимательнее, отзывчивее, добрее. А совместное обсуждение прочитанного позволит развить воображение и словарный запас!
2.С помощью сказок мы формируем для себя общие представления о реальности, получаем первоначальные знания о жизни в коллективе, в обществе).
3.Чем больше мы читаем, тем проще усваиваем орфографию и пунктуацию в дальнейшем!!!
И многих других плюсов можно извлечь, читая каждый день!
Что ж, а теперь игра на ожку! Вам необходимо найти все стикеры и прислать в ответе те, которые оказались без пары! Результат присылать Алёне в лс (ссылка ниже).
Помнится в детстве, когда я не могла заснуть, мама читала мне книжки. Моя сама любимая сказка "Золушка." Я всегда удивлялась её доброте, отваге и заботе. Хоть это и вымышленный персонаж, но очень хороший и положительный. В выходные мы с сестрой включали телевизор и смотрели часами мультфильмы. Там даже показывали сказки, которые привлекали наше внимание. Раньше мне хотелось написать свою сказку, но забросила это дело. А может стоит начать) Основа есть, потом могу показать даже. В 5-7 лет я была карапузом и всегда смотрела Дисней)) Спасибо за сказочный пост)
Я помню как мне на ночь , читали сказки Пушкина))) Это было супер , всегда после них засыпал... И я помню одну из сказок это - «Золотая рыбка» как раз таки , эта сказка мне запомнилась на долго)) И я просил каждый раз , читать именно её! )))
Я помню, как в детстве всё время маму почитать что-нибудь мне просила, ибо сама не умела) В итоге мама просто предложила научить меня читать. Ну я согласилась и научилась где-то за месяц... Мне было лет 5, тогда у меня любимой книгой была "Цветик-Семицветик". Зачёт, между прочим Спасибо за такой волшебный пост)) Воспоминания нахлынули
Какая потрясающая статья!) Так захотелось, чтобы, как в детстве, мама почитала волшебную сказку про принцесс и драконов. Про благородных принцев, про то, что зло, подлость и предательство - всегда наказывается. Когда была совсем маленькая, обожала сказку про трех поросят. Слушала ее до бесконечности. А вот сказу Гуси-лебеди - боялась. Так страшно было, что тебя утащат. А еще очень любила Кота в Сапогах! Какая веселая сказка!)) А когда стала постарше - Снежная королева! Мне кажется, это сказка предвестник фэнтези Какие еще примеры из сказок, которая стала реальностью: сапоги скороходы - ролики Спасибо огромное за теплую добрую, красивую статью! Иллюстрации потрясающие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
В 5-7 лет я была карапузом и всегда смотрела Дисней))
Спасибо за сказочный пост)
Я помню, как в детстве всё время маму почитать что-нибудь мне просила, ибо сама не умела)
В итоге мама просто предложила научить меня читать. Ну я согласилась и научилась где-то за месяц... Мне было лет 5, тогда у меня любимой книгой была "Цветик-Семицветик". Зачёт, между прочим
Спасибо за такой волшебный пост)) Воспоминания нахлынули