Добрый день, наши дорогие читатели GAлендаря.
Каждый человек предпочитает разную еду, кто-то любит борщ, суши, водоросли или пюре! Именно сегодня мы вам расскажем о пицце, давайте начнём.
Для начала они бывают разные: мясные, сырные, грибные. А какую любите вы думаю, интересно будет почитать?)
За все время своего существования пицца обрела огромную популярность. В чем же секрет успеха? Дело в том, что эталонного рецепта пиццы не существует, она может быть изготовлена из любых игридиентов, что даёт кулинарам безграничный полет фантазии!
Не каждому известно, что корни возникновения пиццы ведут в глубину веков. Но к сожалению, история не сохранила имя человека, ставшего автором этого блюда.
Давайте окунёмся немного в прошлое.
Давно-давно считали, что именно греки придумали пиццу, смешав муку с водой. Так они научились выпекать на углях круглые лепёшки, добавляя к ним различные соусы или мясо. В наше время пицца считается вкусным, аппетитным блюдом.
Однако, когда открылась пиццерия в Неаполе люди даже не захотели её пробовать! А знаете почему? Потому что - это еда бедняков! Но тут, путешествовала одна семья, которая попробовала блюдо в Неаполе, и им пицца понравилась! С этого момента люди стали считать пиццу - изысканным блюдом.
Знаменитый повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу с патриотическим уклоном. Для этого он взял: моцареллу, базилик и томаты. Подумали вы: "обычные ингредиенты какие-то." А вот и нет! Именно их таких оттенков состоял флаг Италии. Но попробовав блюдо, Маргарита Савойская пришла в восторг и позволила повару в честь неё назвать блюдо. Кстати оно до сих пор славится своим необычным вкусом!
Такая обычная лепёшка, пройдя долгий путь сегодня стала кулинарным рецептом! Кому если не вам знать, что пицца - очень вкусное блюдо. Им угощают близких друзей и конечно готовят дома.
Приступаем к готовке пиццы
Для начала нам нужны ингредиенты:
1. Тесто для пиццы
2. Сыр Моцарелла - 250г
3. Оливковое масло - 2 столовые ложки
4. Сырокопчёная колбаса - 200г
5. Перец Чили - по вкусу
6. Помидоры
7. Чеснок, сах и соль.
8. Сыр
1.Сначала сделай соус: смешай томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем.
2. Доведи до кипения и остуди.
3. Раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и соусом.
4. Посыпь половиной сыра, выложи колбасу и тонко нарезанный чили.
5. Сверху - оставшийся сыр.
6. Готовь в духовке 10-12 минут при 220 градусах.
Блюдо готовь с любовь и терпение и всё получится!
Я понял скрытую цель авторов галендаря. Они хотят, чтобы к лету все участники клана были идеально круглыми и катались как колобки! Потому что мы каждый день подвергаемся риску съесть много вкусного ))) Спасибо за выпуск! Значит, еда бедняков, так так
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Спасибо за выпуск! Значит, еда бедняков, так так
Я решила постом всех накормить, чтобы никто злым не был)))
Спасибо за пост, так аппетитно
Спасибо за выпуск