Привет, дорогие читатели GAлендаря! Сегодня мы вам расскажем об интересном празднике) Давайте начнём!
Я думаю, вы прекрасно знаете, что пища из приправы и специй очень вкусная! Для любителей острого, даже открывают специальные рестораны, где можно отведать аппетитные блюда!
Конечно, сейчас мы подумали о перце, всё верно! Он действительно входит в этот праздник. Вы пробовали его когда-нибудь слопать? Я вот да...обожгла ротик. Несильно, но даже молоко не помогало, жгло так, что хотелось выпить 5 литров воды. Не рекомендую!)
В мире выращивают очень много сортов перца, но самым знаменитым считается мексиканский – халапеньо. Его часто добавляют в различный соус и в курочку KFC! Также по желанию кладут при копчении, фаршировании мясом, либо с морепродуктами.
На самом деле, я люблю острую еду больше чем сладкую, редкость однако) Недавно, мама купила соус. На вид он был, как клубничное варенье, ничего особенного. Ну я взяла ложку и как съела. Почувствов жжение во рту, стало немного страшно...И как начало гореть, глотать это точно было нельзя. А вот правильно говорят: "Поспешишь людей насмешишь"
У людей двойственное отношение к острой пище – её либо очень любят, либо стараются избегать. Так или иначе острые специи пользуются большим спросом, так как вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкусов продуктов. Многие говорят, что острая еда очень вредна для организма, однако острая еда так же имеет полезные качества – например она защищает от опухолей и замедляет процесс старения организма. Специи могут помочь ускорить метаболизм. А некоторые виды, такие как перец Чили, куркума, корица и тмин, способны замедлить аппетит. Кто знал, что специи так сильны? Давайте узнаем о самых полезных специях мира:
1. Гвоздика. Сложно назвать специи, равные гвоздике по кулинарному охвату. Высушенные бутончики гвоздичного дерева богаты витаминами и полезными веществами. В составе специи содержатся протеины, эфирные масла, калий, магний, клетчатка. Совсем немного этого цветка в блюде может принести человеку большую пользу.
2. Орегано. Трудно представить итальянскую пиццу без орегано! Эта пряность обладает многими полезными свойствами: формирует стойкий иммунитет, нормализует повышенное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Корица. У натуральной корицы сладкий и жгучий аромат. В больших количествах она оказывает согревающий эффект. Корица хороша для профилактики образования тромбов, помогает избежать инфарктов и сосудистых заболеваний.
Не забывайте, что все специи имеют противопоказания!
Да, как бы грустно это не звучало, но и вред от этой еды тоже есть(
В нашем мире, люди достаточно много едят горячей и острой пищи, но знают ли они, что она может нести опасность? Это объяснится тем, что алкалоид Капсаицин, содержащийся в больших количествах в перце чили и других жгучих приправах, оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки ротовой и носовой полости, а также на кожу. Пожалуйста при употреблении еды, будьте аккуратнее! Он не является ядовитым веществом, однако способен спровоцировать внутреннюю защиту организма человека, которые могут приводить к негативным последствиям для здоровья.
И так приступим к горячей еде. Как вы все знаете, что она куда приятнее, чем холодная. В пасмурный денёк, так приятно выпить горячего чая и насладиться отдыхом) Каждому это будет по душе. А ведь не только напиток участвует в этом празднике. Все вы знаете кучу блюд, которые согревают вас и приносят пользу организму! Но лидерами в такой день являются тайские, индийские, креольские и карибские культуры, именно они занимают ведущие позиции по самым острым и горячим блюдам. Раз уж мы затронули " горячую тайскую кухню" давайте узнаем про неё чуток больше)
Некоторые блюда вам покажутся "родными" и можно с удивлением заметить: "Такой борщик готовит моя бабушка" или "Такой омлетик я кушаю на завтрак перед школой".
И первое блюдо тайского искусства это — суп с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником, колганом и листьями лайма. О божечки, посмотрев на картинку, я уже чувствую невероятный запах! Животик просит кушать, после галендаря, побегу обязательно наслаждаться чем-нибудь аппетитным! Это блюдо, варится в кокосовом молоке и подаётся в двух вариантах: с кокосовым кремом - суп Том Ям Кунг Нам Кон или без него - Том Ям Кунг Нам Сай. А вот вторая версия чуть более кислая и лёгкая.
"Том Ям" действительно, объединяет множество вкусов: соленый, кислый, острый и сладкий в одном блюде. Это истинный фаворит тайской кухни известный во всем мире. Идеальное сочетание всех вкусов, необыкновенно!
И ещё одно из самых известных и популярных блюд национальной кухни — тайский "Кунг Кео Ван" ! Мы о таком не слышали ещё)
Для готовки нужно:
Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица, священный тайский базилик, тайские баклажаны и, как традиция, — калган, лимонник, лайм и прочая зелень и листья наполняют это блюдо незабываемым сочетанием изысков.
Его готовят довольно густым и подают с чашкой риса, который впитает каждую каплю карри. Как вкусно, прям слюнки текут)
И так игра! Для того, чтобы получить ожку вам надо: из смайликов собрать предложение и прислать в лс Ане или Алине.
А -
Ч -
Е -
О -
С -
М -
Р -
Й -
-
Д -
И -
Т -
Я -
Н-
Ожки за 15.01 получают:
Евангелина Шашкина, Алина Gaido, Алена Alienuyo
Над материалом работали: Алина и Аня
#GAлендарь
Орегано — это просто душица по-русски ) А на счет остроты перца, есть такие сорта, от которых слезы из глаз фонтаном брызгают ))), это турецкий красный перец, "огонек" рядом с ним - конфетка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7