Добрый день, всем кто читает новый галендарь.) Сегодня мы расскажем вам про марципан. Думаю многие не слышали о нём, сейчас всё узнаем)
Марципан – это кондитерское изделие, которое состоит из сахара или меда, а также из миндаля, иногда в него добавляют масло. Часто с марципаном делают конфеты, делают из него фигурки фруктов и овощей. А также, его раскатывают в тонкие пластины и покрывают им торты, в основном те, что готовят на дни рожденья, свадьбы и Рождество. Довольно необычно, не правда ли?)
На самом деле, нет информации о происхождении марципана. А так хотелось узнать( Мы не имеем предложения где он был произведен впервые, но абсолютно уверены, что эта паста из сладкого миндаля! Она первоначально стала невероятно популярной в...? Как думаете где?
Правильно в Германии. Более того, эта страна сделала марципан одной из своих фирменных блюд.
В других уголках света дорогой миндаль заменяют абрикосовыми и персиковыми ядрами или орехами кешью. Для чего это делают, не догадываетесь? А вот и ответ: это простой способ снизить цену на марципан.
А теперь легенда, куда же без них)
Согласно одной из поверий марципан придумали в Италии. В год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим все невзгоды, оказался миндаль. Кто мог подумать, что именно орешек станет ценным продуктом?) Именно тогда смекалистые итальянцы стали делать из него хлеб, пиццу и сладкий марципан.
Самое интересное ребят, французы утверждают, что марципан придумали именно они! И как же тогда быть с немцами? У них же есть своя столица марципана – бывший ганзейский город Любек. Там ведь уже много столетий изготавливают вкуснейшую марципановую массу. (по секретному старинному рецепту!) Вау, как интересно)
Про подарки совсем забыли))
Что может быть лучше в качестве вкусного подарка на Рождество в Германии или в Венгрии, и в Эстонии? Разве не растопит марципановое «сердечко» сердце какой-нибудь красавицы на День Святого Валентина?
Уверена, человек с изысканным вкусом всегда по достоинству оценит такой подарок!
Марципан – очень полезная сладость! Вплоть до 18 века он производился аптекарями и считался лекарством – его прописывали от головной боли. При ежедневном употреблении лакомства снижается риск сердечнососудистых заболеваний и улучшается обмен веществ в организме. В марципане много железа, калия, кальция, фосфора, углеводов и витаминов. А в 16 веке аптекари даже выписывали миндально-сахарную массу как таблетку от меланхолии! Они стали толочь орехи в ступках, мешать с сахаром и прописывать от душевных расстройств. Правда, такие лекарства могли позволить себе только аристократы. Но попробовать марципан хотелось всем – поэтому вскоре появился марципан для бедных «персипан». Миндаль заменяли косточками абрикоса или персика.
А как же отметить это день?) А вот сейчас и узнаем)
Устройте марципановую вечеринку! Попросите каждого гостя сделать фрукт или животное, а если вы пригласили больше друзей, то пусть каждый сотворит свою фирменную игрушку. Раздайте ингредиенты гостям и веселитесь. Дайте всем, кто занимается лепкой, перчатки.
И второй способ!
Возьмите детей в местный кондитерский магазин и покажите, как выглядят марципановые лакомства, приготовленные настоящими мастерами, а потом купите им немного и дайте попробовать.
Марципаны так любят на чаепитиях! Часто немного марципана кладут на сдобное печенье или в пирожное-корзинку. Попробуйте!
К счастью, сейчас марципан доступен всем. Во многих странах без него не обходится рождество. Марципан – это нечто большее, чем сладость. Он ценится во всем мире за оригинальный вкус, большую пользу и богатую историю!
Для меня марципан всегда казался очень странным на вкус )) И я украшения из марципана всегда отдавал съесть маме )). Спасибо! Попробую принять марципан от головной боли )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Спасибо! Попробую принять марципан от головной боли )