Маис или кукуруза – удивительное растение. Обладает массой полезных свойств и прекрасными вкусовыми качествами.
Ботанически она называется "Кукуруза сахарная" – самое древнее пищевое растение на нашей планете. Центрально-американские индейцы начали ее сеять гораздо раньше, чем европейцы— пшеницу. Кукуруза была основным злаком у древних цивилизаций Майя, Инков, Ацтеков.
Происхождение кукурузы – весьма интересная тема, которую будет полезно раскрыть.
Дело в том, что не существует дикой кукурузы. Есть дикая пшеница — сама по себе растет. А дикой кукурузы не существует!
Если кукурузу не собрать и не очистить початки от листьев, то початок сгниет, а не осыпется и семена не прорастут. Такого нет больше ни у одного растения, что без вмешательства человека оно не может расти.
Дикой кукурузы не удалось обнаружить на стоянках первобытных людей даже археологам. Генетики выдвинули гипотезу, согласно которой кукуруза возникла в результате межродовой гибридизации родственных кукурузе видов и мутациям – внезапным наследственным изменениям. (замудрено, а?)
Ключевое слово — "внезапным изменением". Такое объяснение, согласитесь, мало похоже на объяснение. Больше похоже на то, что ученые не хотят честно сказать: "Мы не знаем, как это получилось, но мы работает над этим".
Зато у древних майя есть загадочное каменное изображение на камне весом 20 тонн, которое археологи окрестили "богиня плодородия Кукуруза", потому что на камне есть надпись, "так была дана кукуруза людям":
Мудреное изображение. Археологи обрисовали его и получилось вот что:
Смотрите-ка.... какой-то аппарат (машина?) на котором кто-то едет..... хммм... Некоторые тут видят ракету, другие — древнюю генетическую лабораторию. Явно человек на картинке управляет какой-то машиной. Археологи тут видят богиню кукурузы.
Ну каждому свое, одно ясно: откуда взялась кукуруза - полная загадка. Росла она в Америке задолго до прибытия туда европейцев. А теперь растет по всему миру и радует нас своим отменным вкусом!
Вареная сочная кукурузка!
Вы помните..лето, пляж, море, отдых) Как же хочется лето! И ходит на пляжу такая женщина и продаёт кукурузу. Вас притягивал не только вид её, но и запах, который был повсюду) Как же тогда вы хотели её скушать)
День кукурузы, отмечается на следующий день после Дня благодарения.
Этот затрагивает всех американцев, независимо от происхождения. Они отмечают традиционную роль кукурузы на североамериканском континенте.
В зависимости от сорта кукурузы из него могут получиться вкусные кукурузные лепешки.
Другие лучше всего запекать и есть в початках. И, конечно же, из некоторых видов кукурузы можно отлично приготовить кукурузу в початках.
А так же, я думаю, что все любят блюда из кукурзки))) Ведь она такая вкусная, а если смешать её с овощами, рыбой. мясом, то получится такая вкуснотень, что будет хотеться добавочки)
Какие блюда вы пробовали ил хотите попробовать?
Я вот например люблю, вот это блюдо (салатик)
Под новый год его скушать и сидеть с полным животом счастливым) Хехе)
В США вареные или запеченные початки часто подают в качестве гарнира. Во многих странах Латинской Америки до сих пор большой популярностью пользуется кукурузный хлеб и лепешки – пшеница и рожь там не настолько распространены.
К тому же кукуруза стала основой для многих национальных блюд, например румынской мамалыги – кукурузной каши. Ну а кукурузные хлопья и палочки давно стали любимым лакомством многих детей.
Как же я обожаю хлопья с молоком, они такие сладкие) Даже кто не любит молоко, может насыпать в него хлопья и через несколько минут - оно станет сладким и можно спокойно будет покушать)
А вот сейчас 100%, вы так делали! Брали и надевали на палочку или шампурик всякие разные овощи и показывали родителям) Вкусно, сытно, бесподобно)
Для того, чтобы получить ожку надо: разгадать 4 загадки. Ответы в лс Андрею или Алине:
1) Завязать можно, а развязать нельзя? Что это такое?
2) Каких камней не бывает в речке?
3) Стоит богатый дом и бедный. Они горят. Какой дом первым будет тушить полиция?
4) у фермера было 17 овец и все кроме 9 умерли, сколько овец у фермера осталось?
За 22.11 ожку получают
Алиша, Алёнка,Lisa Foxik, Карина Василевска, Polya Arapchik, Миша ПП, Анастасия Горажанкина.
Над материал работали: Дюха и Алина
#GAлендарь
Это точно, нельзя читать на голодный желудок!)) Сейчас напишу коммент и пойду ужинать. Первое, спасибо за интереснейшую статью. Я слушала легенду, что индейцы получили в дар кукурузу. Ну легенда и легенда. А тут, прочитала статью и стала рассуждать...
То, что у кукурузы нет диких аналогов - заставляет задуматься. Откуда же она взялась? Просто так, ни откуда ничего не появляется. Во-вторых, рисунок на камне, там столько деталей, что тот, кто его делал, явно видел своими глазами или космический корабль или генетическую лабораторию. В основе легенды явно лежат реальные события. И хоть ответа нет, спасибо тому, кто сделал такой полезный и вкусный дар людям, которым мы пользуемся уже много веков.
Запеченная кукуруза с солью - как это вкусно! Да, согласна с авторами - это любимое блюдо на отдыхе)) Эх, пошла ужинать. Где-то у нас была баночка кукурузы в холодильнике! Спасибо за статью!
PS. Кстати, тот кто подарил кукурузу, не подарил древним цивилизациям майя и инков колес...ЕщёЭто точно, нельзя читать на голодный желудок!)) Сейчас напишу коммент и пойду ужинать. Первое, спасибо за интереснейшую статью. Я слушала легенду, что индейцы получили в дар кукурузу. Ну легенда и легенда. А тут, прочитала статью и стала рассуждать...
То, что у кукурузы нет диких аналогов - заставляет задуматься. Откуда же она взялась? Просто так, ни откуда ничего не появляется. Во-вторых, рисунок на камне, там столько деталей, что тот, кто его делал, явно видел своими глазами или космический корабль или генетическую лабораторию. В основе легенды явно лежат реальные события. И хоть ответа нет, спасибо тому, кто сделал такой полезный и вкусный дар людям, которым мы пользуемся уже много веков.
Запеченная кукуруза с солью - как это вкусно! Да, согласна с авторами - это любимое блюдо на отдыхе)) Эх, пошла ужинать. Где-то у нас была баночка кукурузы в холодильнике! Спасибо за статью!
PS. Кстати, тот кто подарил кукурузу, не подарил древним цивилизациям майя и инков колеса. Или это тоже легенда?
Обожаю кукурузу! Любую! Дома которую мама готовит, которую на пляже продают со словами: "Свежая Кукуруза!!! Налетай!" Или которая просто законсервирована) Любуююююю
Очень интересная статья получилась После прочтения сразу захотелось кукурузы, и вспомнились моменты на море, когда люди идут по пляжу и продают ту сладкую кукурузу, которую, наверное, любят все ) Спасибо за такую чудесную статью!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Слишком аппетитные выпуски
А ведь ребята интереснейшую историю рассказали
То, что у кукурузы нет диких аналогов - заставляет задуматься. Откуда же она взялась? Просто так, ни откуда ничего не появляется. Во-вторых, рисунок на камне, там столько деталей, что тот, кто его делал, явно видел своими глазами или космический корабль или генетическую лабораторию. В основе легенды явно лежат реальные события. И хоть ответа нет, спасибо тому, кто сделал такой полезный и вкусный дар людям, которым мы пользуемся уже много веков.
Запеченная кукуруза с солью - как это вкусно! Да, согласна с авторами - это любимое блюдо на отдыхе)) Эх, пошла ужинать. Где-то у нас была баночка кукурузы в холодильнике! Спасибо за статью!
PS. Кстати, тот кто подарил кукурузу, не подарил древним цивилизациям майя и инков колес...ЕщёЭто точно, нельзя читать на голодный желудок!)) Сейчас напишу коммент и пойду ужинать. Первое, спасибо за интереснейшую статью. Я слушала легенду, что индейцы получили в дар кукурузу. Ну легенда и легенда. А тут, прочитала статью и стала рассуждать...
То, что у кукурузы нет диких аналогов - заставляет задуматься. Откуда же она взялась? Просто так, ни откуда ничего не появляется. Во-вторых, рисунок на камне, там столько деталей, что тот, кто его делал, явно видел своими глазами или космический корабль или генетическую лабораторию. В основе легенды явно лежат реальные события. И хоть ответа нет, спасибо тому, кто сделал такой полезный и вкусный дар людям, которым мы пользуемся уже много веков.
Запеченная кукуруза с солью - как это вкусно! Да, согласна с авторами - это любимое блюдо на отдыхе)) Эх, пошла ужинать. Где-то у нас была баночка кукурузы в холодильнике! Спасибо за статью!
PS. Кстати, тот кто подарил кукурузу, не подарил древним цивилизациям майя и инков колеса. Или это тоже легенда?
Любуююююю
После прочтения сразу захотелось кукурузы, и вспомнились моменты на море, когда люди идут по пляжу и продают ту сладкую кукурузу, которую, наверное, любят все )
Спасибо за такую чудесную статью!)